华语影视剧中的哪个警察形象最令你难忘?

儒雅的梁祝

提到最深刻的警察形象,应该就是华语电影大哥大成龙大哥。

通过动作喜剧中的民初功夫小子形象成名之后,自《A计划》开始,成龙塑造了一系列的香港警察形象。

1983年推出《A 计划》,时隔两年后又推出《 警察故事》。随后,成龙以这两部影片为龙头,又陆续拍了《A计划续集》,及《警察故事》系列,此外还有《威龙猛探》《 重案组》等。

在这些影片中,成龙的角色都是以警察形象出现。可以说,在1980-1990年代成龙的创作,基本以警察电影为支柱。

而且,成龙电影的优 秀作品也基本出自警察电 影。

从功夫小子,到香港警察,成龙角色摆脱了过去所游走的乡野村 镇,进入了城市。

——成 龙“进城”了!这一形象的转变,具有一定的文化意义。

虽然《A计划》的故事背景,发生在清朝末年。但成龙所展示的香港,已经是一个具有相当规模的近代化都市。而在《警察故事》里,成龙则提供了一个完全商业化的现代香港。

大家都知道,1980年代初期,香港经济成功起飞,新生代香港人成为了社会的中坚力量。

经济繁荣所带来的财富,使香港人形成一个利益共同体,他们由此判断出自己是一个不同于其他华人社群的特殊集体。

成龙饰演的香港警察马如龙,勇猛无敌,智勇双全。虽效忠港英当局,但坚决奉行“保护香港人民利益”的行动准则。

凡是危害香港人民安危的一切力量,他都会进行强有力的回击。

所以,马如龙一会儿抓海盗、一会儿打流氓,最后还与满清政府信亲王带领的大内密 探进行决斗。因为这些密探威胁到了香港的安定,马如龙是香港警察,服务于香港人。

只要香港人民的利益受到侵害,马如龙便会拼上性命去维护。面对王爷,照样开打。

至于后果,让港英当局和满清政府去交涉,那就不是他这个香港警察所要考虑的问题了。

成龙大哥饰演的这些警察形象,既有幽默感又有正义感。是我所看到过其他的影视剧中的警察形象无法比拟的。

儒雅的梁祝

提到最深刻的警察形象,应该就是华语电影大哥大成龙大哥。

通过动作喜剧中的民初功夫小子形象成名之后,自《A计划》开始,成龙塑造了一系列的香港警察形象。

1983年推出《A 计划》,时隔两年后又推出《 警察故事》。随后,成龙以这两部影片为龙头,又陆续拍了《A计划续集》,及《警察故事》系列,此外还有《威龙猛探》《 重案组》等。

在这些影片中,成龙的角色都是以警察形象出现。可以说,在1980-1990年代成龙的创作,基本以警察电影为支柱。

而且,成龙电影的优 秀作品也基本出自警察电 影。

从功夫小子,到香港警察,成龙角色摆脱了过去所游走的乡野村 镇,进入了城市。

——成 龙“进城”了!这一形象的转变,具有一定的文化意义。

虽然《A计划》的故事背景,发生在清朝末年。但成龙所展示的香港,已经是一个具有相当规模的近代化都市。而在《警察故事》里,成龙则提供了一个完全商业化的现代香港。

大家都知道,1980年代初期,香港经济成功起飞,新生代香港人成为了社会的中坚力量。

经济繁荣所带来的财富,使香港人形成一个利益共同体,他们由此判断出自己是一个不同于其他华人社群的特殊集体。

成龙饰演的香港警察马如龙,勇猛无敌,智勇双全。虽效忠港英当局,但坚决奉行“保护香港人民利益”的行动准则。

凡是危害香港人民安危的一切力量,他都会进行强有力的回击。

所以,马如龙一会儿抓海盗、一会儿打流氓,最后还与满清政府信亲王带领的大内密 探进行决斗。因为这些密探威胁到了香港的安定,马如龙是香港警察,服务于香港人。

只要香港人民的利益受到侵害,马如龙便会拼上性命去维护。面对王爷,照样开打。

至于后果,让港英当局和满清政府去交涉,那就不是他这个香港警察所要考虑的问题了。

成龙大哥饰演的这些警察形象,既有幽默感又有正义感。是我所看到过其他的影视剧中的警察形象无法比拟的。

来自状元楼豁达的张辽
应该是周润发演的,是最让人难忘的。
平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

那肯定是成龙演的警察故事,里边儿的警察一些印象让我非常深。
苏可晴
最深刻的警察形象,应该就是华语电影大哥大成龙