被称为首届绿色冬奥会的是什么?

霓脦那些

第十七届冬季奥林匹克运动会(英语:the XVII Olympic Winter Games),一般称为利勒哈默尔冬奥。

尽管许多赛事都在利勒哈默尔举行,但滑冰赛事在哈马尔举行,一些冰球比赛在Gjøvik举行,高山滑雪赛事在Øyer和Ringebu举行。67个国家奥委会和1737名运动员参加了6个大项和61个项目。十四个国家首次亮相冬奥会,其中九个是前苏联加盟共和国。

奥运会还引入了更严格的资格赛规则,减少了来自温暖天气国家的表现不佳的参赛者的数量。新事件是两个新的距离短道速滑和空中技巧,而速滑被移到室内。

近 200 万人观看了奥运会,这是第一个使奥林匹克休战生效的奥运会。3 月 10 日至 19 日 的1994 年冬季残奥会继奥运会之后举行。

Manuela Di Centa和Lyubov Yegorova主宰了女子越野滑雪,分别为意大利和俄罗斯获得了五枚和四枚奖牌。

在男子 4 × 10 公里接力赛中,超过 100,000 名观众见证了意大利以0.4 秒的优势击败挪威。Vreni Schneider在高山滑雪中为瑞士赢得了全套奖牌,而挪威则在男子组合比赛中获得了领奖台。

花样滑冰运动员南希·克里根在女子单打中获得银牌,尽管遭到袭击在奥运会前几周,Tonya Harding的搭档 Shane Stant;16 岁的Oksana Baiul击败 Kerrigan 赢得金牌,这标志着乌克兰国歌首次在奥运会上奏响。

约翰·奥拉夫·科斯( Johann Olav Koss)为挪威赢得了三枚速滑金牌,而来自韩国的 13 岁的金允美成为有史以来最年轻的奥运会金牌得主。

瑞典在冰球决赛中以戏剧性的点球大战击败了加拿大。俄罗斯赢得了最多的项目,获得了 11 枚金牌,而挪威获得了最多的奖牌,赢得了 26 枚。

成本和成本超支

牛津奥运会研究确定,2015 年利勒哈默尔 1994 年冬季奥运会的最终成本为 22 亿美元,实际成本超支率为 277%。

这仅包括与体育相关的成本,即组委会为举办奥运会而产生的运营成本,例如技术、交通、劳动力、行政、安保、餐饮、仪式、和医疗服务,以及主办城市和国家或私人投资者为建造比赛场地、奥运村、国际广播中心、媒体和新闻中心而产生的直接资本成本。

间接资本成本不包括,例如公路、铁路或机场基础设施,或酒店升级或为筹备奥运会而发生但与举办奥运会没有直接关系的其他商业投资。

1994 年利勒哈默尔的成本和成本超支与 2010 年温哥华的成本和成本超支 25 亿美元相比,2014 年索契的成本和成本超支51 亿美元和 289%,后者是迄今为止最昂贵的奥运会。

自 1960 年以来,冬季奥运会的平均成本为 31 亿美元,平均成本超支率为 142%。