大学真的那么轻松吗?

我去买橘子辽

大学生活并不像家长、老师说的那样轻松。大学的日程很紧,学习任务还是比较重的。

高中时老师和家长经常会说,再努努力,到大学就没人管你,你就轻松啦。其实并不是这样的。的确没有老师来管你学习,但是你就真的能彻底躺平、无欲无求、佛系到底吗?看到舍友一有空闲时间就去图书馆、周围的同学在所谓“水课”上半数都在学习高数、C语言、大学物理等课程,你会放心摆烂戴上耳机刷抖音打王者吗?不会的,你也会学习的。但更多的人是摆又摆不烂,躺又躺不平。我们最忌这种状态。做什么都要以自己的实际情况为准,不要被别人传播了焦虑。同时也要有一颗向学的心,保研它不香吗?

没课的时候可以回宿舍休息。在宿舍,要尊重舍友的生活习惯。大家可以一起制定一个熄灯时间。宿舍卫生安排也要提前说好,避免出现大家都不干卫生的情况。在宿舍追追剧、打打游戏、看看喜欢的书,是挺好的选择。没课你也可以选择去图书馆看书或者学习,在安静的环境中做自己喜欢的事、读自己喜欢的书,充实自己,提升自己的能力。

社团、部门生活也是很丰富多彩的。你可以在大一入学的时候参加部门招新等。在社团、部门中,你可以认识更多的人,同时也可以在部门工作提高自己的能力。

至于出校,由于疫情,我大一一年只出去过四五次。希望以后疫情退散,我们可以体验一下随便出校的大学生活。

lllywee

上了大学你真的就轻松了吗

我原本以为大学会有很多属于自己的时间

每天只有一两节课,周末可以出去逛逛街玩玩什么的。

可是上了两个月发现上大学并不轻松

一天是只有四节课,但四节课就是满课

一周五天每天都是早八,四天满课

每天都有学不完的数学,画不完的工图

参加的学生部门。每周都要开例会都有工作即使是周末也会有培训

一个学期。虽然只有两场考试

但是期末挂科就得重修,还与奖学金、保研无缘期中期末周就是熬夜周

有很多想学的东西,但总觉得时间不够

可是如果你想要轻松也很容易,

只不过是四年后别人拿着数不清的奖学金和证书有着自己喜欢学校或是工作岗位的offer

。可你只有空白的简历和迷茫的未来

,你常常羡慕别人拿着高薪的工资,过着理想生活可你不知道的是,那是他们熬了多少个日日夜夜崩溃了多少次才得到的

。没有谁的成功是轻而易举的

,那都是用泪水和汗水换来的

,想要改变自己就从现在这-刻开始

,什么时候都不算迟!

百度网友cb01a5e

对于现在已经大二的我来说其实并不轻松,因为我是决定了要考研的,并且目标学校与自己现在的学校差距比较大,所以我就要开始提前为考研做准备。提前去复习高数、线性代数,还要去提前熟悉考研的英语词汇。还有好好备考四六级,争取高分通过。

如果在大学过得比较轻松,那么意味着有很多时间还没有利用起来。在大学四年的生活里可以让我们学习到的东西有很多,一定要在大学四年中找到自己热爱的事情并花时间将它学好,想好自己未来的目标,一步一个脚印去实现它,这样大学四年才不算虚度。

R身佡囡味
曾经高中老师们都说,上了大学之后就轻松了,那个时候果真就信以为真,以为上了大学也就解脱了。而现在自己身处大学生活中,才发现大学中优秀的人比比皆是。
其实,上了大学并不轻松。高中很累,但是目标却很明确,是有方向感的;而大学很忙碌,却常常会不知所措。大学生不仅要取得优异的成绩,还要参加许多社团和学生会活动,以及承受来自方方面面的竞争和压力,相比高中要做的的事情多得多。但也拥有了之前无法比拟的“高度自由”,再也不是被学校逼迫去学习什么,自己拥有了自由选择权,从家和学校的小圈之中跳了出来,与世界和社会进行连接,可以去做想做的的一切,去奔赴自己理想中的山海。但最终会发现自己真正能够支配的时间却是少得可怜,那些自由都是用自己的青春和幸福换来的。
这种身体上的自由轻松,换来的都是心灵上的疲劳。因为,大学也是一个小社会,是学生步入社会的一个过渡。如果你在大学生活中把时间都过渡浪费在放松上,最后就会发现自己的目光高远,但却没有什么能力来实现,要付出更多的时间和精力来进行弥补。最后会发现,人生没有以逸待劳的,想要往前看齐,就要付出努力。
小晗淼
大学是我们步入社会的过渡期,是我们人生中最享受的一个阶段,没有家庭的压力,没有家长老师的管束,所以说很轻松。
大学同样也考验着我们,目标明确,自律性强的同学,会每天为了达成目标而努力知识和技能,时间没有荒废,而有的同学上了大学就开始报复的娱乐,全然不顾学业,这对以后得工作和生活质量都带来了直接影响。

大学是轻松的,我们在享受大学的同时,也要利用好大学4年的时间,多去学习知识和技能,多参与积极的活动,多社交,对找工作和工作发展都会起到事半功倍的运用。