两道 数学题(急急急!!!~)

1、校医院给同学做体检。。。李明说:“我的体重是47.5千克。”王亮说:“我的体重约是47.5千克。”请判断是的体重更重一些。(大家帮帮我吧)2、龙龙家的电话号码是⑦位数... 1、校医院给同学做体检。。。李明说:“我的体重是47.5千克。”王亮说:“我的体重约是47.5千克。”请判断是的体重更重一些。(大家帮帮我吧)
2、龙龙家的电话号码是⑦位数,其中个位数字是3,十万位上的数字是9.,任意三个相邻数位上的数字之和都是20,你能写出龙龙家的电话号码吗?(能给我分析一下吗)
壬怡牵素欣
1.因为
ED为垂直平分线
所以
AE=BE
△EBC的周长=AC+BC=△ABC的周长-AB=28-AB=18
所以
AB=10
又因为AB=AC
AC=10
2.AB+BD=DE
因为AD⊥BC,BD=DC
所以
AD为垂直平分线
所以
AB=AC
同理
AC=CE
又因为BD=DC
多以
AB+BD=DE
没有学过垂直平分线性质
就用全等三角形解决
fragmentbigrat
第一题好奇怪,47.49和47.51都约47.5,这怎么知道?

这个是从头分析,9比较大,旁边的小,又因为连续等和,和3有关系,而且会重复出现(等和性质),猜测一下,就出来了
理工之哥
第一道不知道。
第二道 最后一位与倒数第4位相同。因为他们与倒数第二三位之和都是20。同理倒数第7位也就是第一位也是3。结果也就出来了
黎盼舜
8938983,十位和百位是17,必须是8,9的和;然后再推算吧。
李明重。
帅岑宝紫
第1个1000
4-(-2)=6
6÷0.6=10
10×100=1000米
第二个4×5=20
20-18=2
2>-5