西甲外援制度和中超外援制度

问下欧洲赛场的外援制度比如皇马有没有外援限制?咱们中超刚才查了下是3个欧洲名额和2个亚洲名额!谁来回答... 问下 欧洲赛场的外援制度比如皇马有没有外援限制?咱们中超刚才查了下是3个欧洲名额和2个亚洲名额!谁来回答 展开
kuranyi22
这个说起来有点复杂。我尽力简单说。

先说中超,中超每支球队可以引进5名外援,其中至少有1名亚洲外援(亚洲足联成员国的球员,包括澳大利亚),就是说一个球队可以买4名不受国籍限制(当然也包括亚洲)的外援和1名来自亚洲的外援。

但每场比赛最多可以允许4名外援同时上场,其中必须至少有1位亚洲外援,这就是3+1政策。换句话说每个球队有5个外援的名额,至少有1个亚洲球员,另外4个人可以是亚洲的,也可以是其它大洲的。比赛时,每个队最多可以同时派出4个外援,但至少有1个人是亚洲的。

再说西甲,每个队最多可注册3名非欧盟成员国的球员,最多可同时出场3名非欧盟球员。

来自欧洲联盟成员国和欧洲自由贸易联盟体成员国的球员不算外援,西班牙与非洲、加勒比海地区、太平洋地区的77个国家签订了协议,这77个国家虽然不是欧洲国家,但这些国家的球员都不算外援。
在西班牙定居了一定时间的非上述国家的球员,符合了申请西班牙或者其它欧盟成员国护照的条件,拿到了这些国家的第二国藉的球员也不算外援。
有不明白的你再问吧,五大联赛的外援政策各不相同。这个知识要平时积累,经常会发生变化。
a544199361
还有 澳大利亚球员是算在亚洲外援内的