驾照考试实行网上预约,那么驾校预约报名和自己报名有区别吗?是不是驾校报名比自己要快呢?

我们这里现在是网上预约报名,可以个人来。那么预约的速度个人和驾校有区别吗?是不是驾校的影响力大点可以报名在速度上比个人快呢?(我给了驾校300元帮我报名)我想问的意思是,... 我们这里现在是网上预约报名,可以个人来。那么预约的速度 个人和驾校有区别吗?是不是驾校的影响力大点 可以报名 在速度上比个人快呢?(我给了驾校300元帮我报名)
我想问的意思是,驾校报名预约考试的速度和自己预约考试的速度一样吗?他们貌似也是网上预约,也就是说我花这300元让他们帮我联系报名值得不值得。。。
阿可的生活日记

没有。驾校报名比用户自行报名的速度一样的。

网上预约不仅让广大学员可以便捷、自主确定参加驾驶证考试的时间,还能够通过全面公开的信息对驾驶证考试安排进行监督,切实做到驾考工作的公平公正。

驾驶证考试预约考试安排采取以学员上一次考试结束的时间为参考进行排序的方式,以统一的标准确定预约考试的优先级,确保预约考试的公平。

扩展资料:

注意事项:

1、预约失败的记录不能从系统中删除,但这些记录并不会影响系统排序,所以无需担心这些记录影响到用户的正常排队预约。

2、做好驾考准备后再进行预约,以免未通过考试后再次预约。

3、预约考试必须留下用户的真实手机号码,以方便正常接受系统短信。

4、对于想要预约考试的学员来说,首先技术必须要合格,没有足够的实力去了也是浪费时间和金钱,注意科目二和科目三考试只有5次机会。

5、在进行预约考试之前,考生需要明确预约的流程,这个用户可以请教相应的教练,千万别什么都不知道就去预约。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶考试

day嘎嘣脆丶
知道合伙人宠物行家
学生;

  一般来说通过驾校预约考试比较快,每个驾校每次考试都有相应的名额。而自助网上预约需要排队等候。

  • 网上自助预约

  1、驾驶人预约系统主要包括学员用户注册、驾驶证申请预约(预录入)、科目一考试预约、科目二考试预约、科目三考试预约、安全文明驾驶常识预约、预约信息查询等功能。
       2、如果您是预约考试用户,请先注册系统登录的用户名、密码及相关信息(注:学员在注册时请不要复制和粘贴信息)。注册完毕后,请在登录身份后选择“学员”。然后输入注册的用户名(持身份证学员建议使用身份证号码)和密码。进入考试预约科目界面。
       3、进入考试预约科目的界面后,在左边栏选择需要预约的事项,认真阅读预约说明。驾驶证申请预约(预录入)主要是自培学员进行预录入信息,驾校培训学员由驾校为您录入信息。
       4、进行科目预约时请选择要预约的考试科目和考试原因,并核对证件号码是否正确,然后点击“查询”按钮系统将自动审核您的信息,当符合条件后,将会进入预约界面。若不符合条件,会提示相应的信息。
       5、进入预约界面后,请选择要预约的考试日期和考试地点,然后点击“确定”按钮,最后选择约考日期下面的批次信息,点击“预约”进行预约;若没有批次信息表示没有放考试计划
       6、如果预约成功,系统会提示你预约成功信息,预约失败,会提示失败原因。
       7、预约的日期必须在设置批次内进行选择,并且额满为止。如果没有批次信息,则不能预约。每次预约成功时系统同时为您进行了网上排号,网上排号是您参加考试排队的重要依据,学员可以推迟取号,但不能提前取号参加考试。
       8、预约科目二、科目三考试的学员,在自选培训驾校掌握技能后,驾校应通过互联网提 供学员学时与模拟考试合格证明,然后联系驾校为您进行推荐,并及时查询“预约信息查询”项。如果成功预约,请携带身份证和按预约时间地点取号参加考试。
       9、预约信息查询主要是学员查询自己的是否预约、是否由驾校推荐和是否已经成功推荐并能够参加考试。
       10、一旦驾校成功推荐后,学员将按照预约日期参加科目考试,如若未去参加考试该次预约考试将记为零分,学员须重新预约科目考试。

静待你520
  没有区别。不是。

  每个驾校都是提前一个星期把名额放出去的,名额满了就不能预约了,驾校报名也是通过网上预约给你报名的,只不过驾校一般要比学员更加清楚放名额的时间,也许较学员更容易抢到名额。
小宝谈金融
呵呵 当然那不一样了 钱能解决的问题都不是问题 交钱了有优惠政策的 当然可以靠前的

我当初报名晚 考的晚 但有急用驾照 就交钱了 一下子排前面考试了 比我报名早几个月的都靠后了

放心吧 交了钱 就打电话问问 安排的咋样了 咨询下 就可以了
richzhouyu
如果你有很多的时间,可以自己参加考试,但是在这期间要有三个科目要学习,第一个科目要学习理论,这个比较好说,可以自己学习,但是科目二就比较难了,因为考试的车辆是皮卡车,不是自己家的那种小车,还有转向角也不一样,所以比较难考,科目三还好说,如果想省去这样的麻烦,还是去驾校直接参加考试。