雪铁龙世嘉怎么样?值得买吗?

jimoliu51
4年的世嘉车主了,大毛病没有,小毛病多,保修期内换过右后减震(异响,左后也有异响出保了没换)右前减震顶胶(出保一天,自己掏钱),以上可能和路况有关系,两个后门的限位器换了三个开门时候有异响现在左后门又坏了吱嘎响,两个近光灯灯泡,一个后尾灯灯泡,一个中控台面板(夏天晒变形了,新换的也这样)。油耗高,1.6手动挡我能开出10个油,如果路况好油耗不多。当时买车最关键一点喜欢世嘉的中控方向盘设计(对吐槽世嘉中控和方向盘的,你开车打方向还需要看方向盘?中置的液晶显示器比指针式的仪表盘看起来方便多了,速度,转速余光扫一下就可以),再就外观也不错,配置比同价位大众厚道,还有中控台面不是硬塑料,是软包的。油耗高可以接受,就是质量挺揪心,好好的一款车,神龙品控怎么搞的?
百度网友24fbe21
世嘉推出的年代也比较长了,市场占有率还是较高的,从燃油的经济性方面考虑当时选择了这款,总体来说是比较满意的。市区行驶油耗不是很理想,每公里要七毛左右,操控方面雪铁龙的地反绝对算的上是一流,动力家用完全足够了,价格也不高,十万多点,性价比还是很高的,空间来说不是很大,够坐但谈不上宽敞,价格在这,内饰也一般化,总体来说比较实用。
月半三木君
雪铁龙C4世嘉作为雪铁龙旗下的一款紧凑型轿车,18款世嘉在中国汽车市场上的售价为9-14万元左右。说实话C4世嘉虽然作为雪铁龙的经典车型,其不仅算不上什么热门车型,而且这款车在品质方面还真的让人十分抓急,反正市面上各种骂世嘉的都有,什么三缸发动机震动明显啊,倒挡响应不及时啊,内饰简陋啊等等各种问题,但是雪铁龙C4世嘉作为10级的轿车,其凭借着6升左右油耗和相对可以的配置,在市场上还是略有竞争力的,所以虽然个人感觉雪铁龙C4世嘉不怎么样,但是毕竟一辆车有好有坏嘛,喜欢法系车的朋友还是可以咬咬牙的。
牛奶可乐的老巢
作为一名世嘉车主,不专业,但我的回答肯定实用。这款车属于大众款,最大的优点就是实惠,配置继承了法系的优点,最低的配置都有倒车雷达、限速这些实用功能,第二个优点就是结实,多次撞击后也就是装饰件有些问题,本体从没发生任何问题。缺点就是油耗颇高,在城市里面节能才是主要考虑的吧,同等价位我强烈推荐此车,安全性有保证。
网络猎奇君
法国车总是说什么法式浪漫,比如世嘉的方向盘,中间区域是不会动的,这难道也叫法式浪漫?对于老司机来说还可以,但是对于新手来说完全搞不清楚方向盘现在是不是回正了,真的非常奇葩。而且中控区域采用了大面积的硬塑料材质,看起来非常廉价,外观倒还不错,比较符合国人的审美。但是现在法系车的销量很差,而且品牌价值不高,所以目前雪铁龙世嘉已经处于停产的状态,不值得购买。