感统失调的孩子,该如何进行训练?

创作者a9CfbzsCNy

孩子如果感统失调,家长可以和孩子玩爬行游戏。因为孩子在玩爬行游戏的时候注意力会高度集中,这个时候家长要学会引导孩子抬头,然后向前爬行。也可以挠痒痒,因为挠痒痒的时候是孩子心情最愉悦的时候,这个时候的宝宝心情会很好。而且在训练宝宝的时候一定要吸引孩子,在训练孩子的过程中,可以准备一些小玩具,颜色鲜艳还能够发出声音。这样的小玩具不仅能够吸引孩子,同时也能够让孩子更好的关注家长。

而且家长也可以把玩具全部都平放在地面上,然后妈妈走开一段时间。让孩子从地上拿起一样玩具,走到妈妈的旁边交给妈妈,这个时候孩子如果完成了任务,妈妈一定要及时的表扬孩子。要注意孩子在玩耍的过程中妈妈不要过多的干扰,要给宝宝自己玩耍的时间,这样的话宝宝能够更快的认清楚东西。

刺激触觉和视觉

而且宝宝在和妈妈玩耍的时候,其实就是在让宝宝的视觉和触觉有一个良好的刺激,在让宝宝对事物有所了解的同时可以更好的锻炼这项能力。感觉统合失调不会因为年龄的增长而慢慢的消失,需要给予正确的矫正,才能够改善这种现象。而且还是在发展的过程中总是会出现一些轻微的障碍,这个时候用药是无法达到良好的效果。

及时训练孩子

很多的家长不知道如果孩子感统失调应该怎么处理,而且感统失调对于孩子的未来影响也非常的大。所以家长一定要从孩子小的时候就开始注重这个事项,及时的训练孩子,这样的话才会让孩子不留遗憾。而且多给孩子学习和创造的机会,相信这样的话孩子才能够更好的成长。

黔锋尚
针对感统失调的孩子的训练方法有很多,而且目前认为感统失调是可以通过干预达到治愈的,常见的治疗方法物理疗法(Physical Therapy),通过运动和锻炼来促进感官整合和身体控制,康复师一般会提供特定的运动活动和技术,帮助孩子提高平衡、协调和感觉统合;言语疗法(Speech Therapy),帮助感统失调的孩子改善口语表达、沟通技巧和语音清晰度,包括提供口腔肌肉训练、口腔感觉调节和语言理解技巧;感觉整合疗法(Sensory Integration Therapy),通过有针对性的感觉刺激和活动来改善感官整合能力的治疗方法,旨在调节和平衡感觉系统;环境调整,例如提供安静、有序、刺激适度的空间,减少患者面对的感觉过载和压力。
但是治疗方法最好还是根据个体情况进行个性化制定,并且由专业的医生、治疗师或专家来指导和实施,如果家长有需求的话可以带孩子去北医脑健康这种专业机构做一下评估,以此来更有针对性的确定治疗方案。
小阿星96

在平时应该加强运动,同时也应该让孩子养成一个良好的运动习惯,家长应该积极的引导,然后也应该让孩子学会控制自己的情绪,适当的进行放松,不要给孩子太大的压力。
乐乐在此呢

可以控制孩子的情绪,或者是带孩子去康复中心,也可以促进孩子的统合能力,制定训练的计划。
法明知z8
可以先从孩子的平衡力开始训练,一开始强度不建议太大,循序渐进的增大强度。