明年24岁,身边朋友亲戚都在催婚,跟我同龄孩子都有了,要不要赶紧找个结婚呢!

百度网友5f5af16
个人觉得不要为了结婚而结婚。你明年才24岁,其实还挺年轻的。就算有对象的,24岁结婚我个人觉得都有点早呢,更何况你还没找到对象,就想赶紧结婚?千万不要冲动呀,婚姻要有感情基础才会幸福的。
不要看到同龄人孩子都有了就乱了自己的生活节奏,你可以先找个对象,先从恋爱谈起,如果合适的话再结婚也不迟。既然身边朋友亲戚都在催婚,你可以叫他们给你介绍个男朋友呀,告诉他们你的择偶标准,他们也好帮你留意。当然,如果朋友亲戚介绍的都不合适或者你不喜欢别人介绍,你可以自己找对象的,多出去参加一些异性的聚会,多接触和认识新的异性朋友,也可以通过一些脱单软件,比如一伴婚恋,only婚恋,这种年轻人都喜欢的社交脱单软件,里面不仅可以设置自己的择偶标准,还可以发布生活动态,增加自己的曝光度,分享真实的自己,如果遇到感兴趣的小哥哥,还可以给他传小纸条写情书,非常浪漫,哈哈哈。当然你也有机会收到别人写给你的。还是先找个对象好好谈恋爱吧,婚姻急不来的,只要你先迈出找对象的第一步,爱情来了,婚姻也不会远的~
shilianhu

能找到最好,找不到也不要勉强,婚姻是一辈子的大事,不应该草率行事,再说二十四岁年龄不算很大。
在徐庶庙吃泡面的蘑菇
不需要的,找到适合自己的,比什么脸面都重要