怎样做烤鸡

zhqbing699

苹果蜜汁烤鸡
食材:

三黄鸡1只,苹果,小番茄,西蓝花,玉米,土豆,大蒜,黄油25克,蜂蜜25克。

做法:

1:把鸡去头、尾、鸡翅尖,用盐水浸泡2小时去除血水。

2:1勺盐1勺黑胡椒2勺老抽3勺生抽2勺蚝油2勺蜂蜜,搅拌均匀后涂抹在鸡身上,来个马杀鸡,盖保鲜膜腌制整晚。

3:把苹果切块塞进肚子后用牙签固定,用绳子绑住鸡翅和鸡腿位置,微蒸烤箱130度预热烤90分钟,中途每半小时刷一次黄油蜂蜜汁。

4:这道美食用凯度TE微蒸烤一体机做出来,可以保留原汁原味,皮酥脆肉鲜美,汤汁更能看得见。

5:把时蔬洗净切块盐孜然粉辣椒粉橄榄油,翻拌均匀。

6:时间到了,把时蔬放进去,鸡再刷一遍黄油蜂蜜汁,继续烤30-40分钟即可。

蜜汁迷迭香烤鸡
准备:

一只鸡1000g,先把鸡洗干净.去掉脖子爪子,尾部的油要清理干净 这样烤出来不会太油腻,擦干水分给鸡全身扎洞洞

1:腌料:1勺盐.1勺黑胡椒.2根迷迭香+百里香,3勺生抽. 2勺蚝油. 1勺老抽. 2勺料酒.

半头蒜末. 1勺糖或蜂蜜,里里外外涂抹均匀放保鲜袋里腌制

腌一晚上相当入味,心急的腌4个小时就行

2:开烤:

取出腌好的鸡 塞满蔬菜,刷上蜂蜜黄油酱,再把一整只鸡包进锡纸,放进烤箱170度60分钟

中途不用管 也不担心烤糊,拆开锡纸 铺上蔬菜再烤20-30分钟,蔬菜可以提前炒至断生再和鸡一起烤,防止鸡熟了蔬菜还没熟

最后30分钟 每隔10-15分钟刷一层蜂蜜

也顺便观察烤鸡上色情况,颜色深的地方加盖锡纸,如果不上色就调高温度

香辣孜然脆皮烤鸡
准备原料:三黄鸡一只,葱一根,生抽两勺,料酒两勺,蚝油两勺,辣椒酱两勺,芝麻半勺,孜然半勺,辣椒粉半勺

步骤:

1:三黄鸡洗净,去掉鸡屁股,脚趾甲,用签子扎洞便于入味。

2:把鸡放入大碗里,两勺生抽两勺料酒两勺蚝油两勺辣椒酱,用力的给它做个SPA,让它充分入味,冰箱保鲜柜冷藏一夜入味。

3:空气炸锅蒸汽烤功能预热。鸡肉包上一层油纸,再裹上一层锡纸,放入空气炸锅180度烤30分钟,取出刷上一层腌料,蒙上锡纸再烤20分钟,取出撒上芝麻,孜然,辣椒粉,再烤10分钟就可以了。

法式蜜汁脆皮烤鸡
食材:三黄鸡一只、苹果一个、蜂蜜、料酒,奥尔良烤料,黑胡椒,姜片。

步骤:

1 :三黄鸡洗净,鸡身用牙签戳洞,方便入味。加入2勺奥尔良烤料,2勺料酒,一勺黑胡椒,用手揉搓10分钟,完美入味。

2: 装入密封袋中,放入几片姜片,冷藏一夜。

3:取出冷藏之后的三黄鸡,表皮擦拭干净,鸡肚中塞满苹果,找一根干净的绳子,绑住鸡身。

4:放入烤箱,温度调至200度,时长2小时。调碗蜜汁酱:2勺蜂蜜1勺橄榄油少许黄油,每隔半小时,取出烤鸡均匀涂抹在鸡身表面。

麻辣烤全鸡
食材:三黄鸡一只,生抽,蚝油各两勺

五香粉,料酒 各一勺,生姜,葱适量,盐 半勺

做法:

1:三黄鸡用叉子在表面叉满孔,便于腌制时更加入味!

2:碗里生抽2勺蚝油2勺五香粉一勺料酒一勺盐半勺搅拌均匀。

3:料汁把三黄鸡里里外外都按摩一遍。

4:三黄鸡里面塞上生姜片,葱段,用保鲜袋装起来,放冰箱冷藏腌制一天一夜。

5:腌制好的三黄鸡用油纸先包一层,再用锡纸包上一层,放入空气炸锅180度先烤30分钟。

6:30分钟烤好后撕去油纸,直接放入空气炸锅,表面盖上一层锡纸,再继续烤30分钟,烤制期间根据实际情况需要翻面烤一下,最后撒上辣椒粉与芝麻再烤五分钟即可享用!
上海大鼓餐饮管理有限公司
清河慈崩0
  家常烤鸡
  ·配 料: 鲜嫩鸡1只,味精3克,盐15克,酒,l0克,花椒、葱、姜、麦芽糖少许
  ·操 作: ①将鸡入沸水煮5分钟,捞出沥干;

  ②用昧精、盐、酒搽匀鸡身,腌半小时取出晾干,再用麦芽糖均匀地涂在鸡身上;

  ③鸡装入烤盘后进烤箱烘烤,胸向上25分钟,背向上15分钟取出淋上香油即可
  ·营养价值: 鸡肉 - 鸡肉有温中益气,补精添髓,补虚益智的作用。《神农本草经》上说常吃鸡肉能通神;后世医家大多认为食之令人聪慧”。对于益智来说,山鸡(即野鸡)...

  法国香草烤鸡
  配 料: 鸡腿
  法香、白葡萄酒、西红柿、洋葱、芹菜、柠檬
  盐、白糖、黑胡椒粉、沙拉酱、番茄沙司
  ·特 色: 外焦里嫩、香气四溢、清香味醇。

  ·操 作: 1、将鸡腿去骨,用法香段、洋葱丝、柠檬片、白葡萄酒、盐、黑胡椒粉腌制15分钟,洋葱、芹菜分别切末;

  2、将鸡腿放入烤箱中用180度的温度烤10-15分钟,取一小碗,放入洋葱末、芹菜末,加番茄沙司、沙拉酱、白葡萄酒、白糖调匀制成蔬菜沙拉;

  3、将烤好的鸡腿切片装盘,西红柿摆在盘边做点缀,食用时沾蔬菜沙拉即可。
  营养价值: 鸡腿 - 英国最近一项研究发现,鸡肉的营养价值大不如前。伦敦大都会大学脑化学和人类营养学研究所教授迈克尔·克劳福德的这项研究成果日前被媒体广泛报道...【

  香脂醋风味烤鸡
  ·配 料: 材料(4人份量)鸡1只、盐、胡椒、牛油、沙律油调味汁:清炖牛仔肉汤200毫升、香脂醋200毫升配菜:芜菁2个、小红萝卜4根、节瓜2个、绿花椰菜1个、苹果1个、柠檬汁适量、鸡汤少量
  ·操 作: 1.切除鸡翼、鸡脚和鸡颈,摘除鸡锁骨,把光鸡分割成4大块。

  2.沿着鸡髀骨的走向,用刀把髀肉左右切开,摘除髀骨,切断关节,把鸡髀肉翻过来,摘除断骨。用刀背敲断鸡小腿腿骨,摘除肉中的小腿骨和软骨,成为备用的鸡髀肉。

  3.在鸡肉表面涂抹盐和胡椒。用炒锅、沙律油、牛油先煎好带皮的一面,翻过来再煎另一面,把鸡肉两面都煎出颜色,并使其表面形成一层硬膜。鸡皮面朝下,送入烤炉中烤制。

  4.将炒锅油倒出,使用煎鸡肉的炒锅制作调味料。用香脂醋浇锅底,倒入香脂醋后把煮汁略微煮干。

  5.倒入清炖牛仔肉汤并略微煮干,加盐和胡椒调味。用圆锥滤勺过滤。

  6.把蔬菜分别焯烫完毕,放进冷水中。简略地炒一下蔬菜,使蔬菜拌上牛油,加盐和胡椒调味。

  7.用牛油简略地炒一下苹果块,加柠檬汁调味。之后便可装盘。