烤鸡怎么做?

妖感肉灵10
腌制方法如下:
1、土鸡半只,洗净,放在一个保鲜盒里,用刀子扎几个孔,加适量烤肉酱和黄酒,充分按摩。烤肉酱是粉末状,本来要用水稀释,我用了酒。放保鲜袋更容易按摩,还不会弄脏手。(烤肉料的添加比例看袋子后面,根据肉的量不同而不同的)。
2、再加姜末继续按摩,盖上保鲜盒盖,放冰箱腌制三小时以上,我腌制了一个晚上,入味更充分。如果没有烤肉料,可以加盐,酱油和少许蜂蜜等自己喜欢的调料腌制,也可以,用烤肉料就是方便。
3、烤盘内铺上土豆片,放上鸡,先肚子朝上,用剩余的腌制汁再刷一遍鸡和土豆,撒上适量香草粉,没有可不加,这个可以增香。
4、烤箱210度先烤15分钟,取出,翻面,再刷一遍腌制汁,继续烤20分钟。
上海大鼓餐饮管理有限公司
q喜气洋洋p

腌料:

百里香、烧烤酱、黑胡椒、柠檬汁、盐

步骤1、将百里香、烧烤酱、黑胡椒、柠檬汁调在一起

步骤2、整鸡去头、去爪,然后抹盐

步骤3、调好的腌料均匀抹上

步骤4、将烤鸡叉在烤叉上,鸡腿交叉再用叉子固定,翅膀(咯吱窝)下方切开一口子把翅尖塞进去,这样整只鸡就固定不会动了。当然,用绳子绑好是最简单的方法,但是前提是你得记得带绳子。

无腌料:

盐、蜂蜜(有无都行)

这种烤法比较原汁原味,而且调料少不必麻烦准备。蜂蜜能稍稍调味,而且能使鸡皮烤的更加金黄酥脆。鸡皮本身就有油脂,烤成酥脆之后带点咸味会呈现一种非常淳朴的味道,吃完后口齿间也不会有残留的调料味。

烧烤时间:50-60分钟为妥

烧烤方式:烤鸡正下方的木炭留空,仅在四周放炭即可。一来避免直接温度过高,造成烤焦;二来也能避免油脂低落,产生大量油烟、明火。上图为腌制过的烤鸡,下图为仅抹了盐和蜂蜜的烤鸡

无雅诗hx

烤鸡的做法有很多种,我们来看一看喷香烤全鸡做法步骤:

【喷香烤全鸡】

【主料】 三黄鸡1只,土豆1个,洋葱半个,胡萝卜1根,青椒1个

【调料】 香葱4棵,姜1块,生抽适量,酱油适量,盐4克,白糖少许,料酒适量,黑胡椒适量,大葱1头,大葱半棵,干辣椒2个,八角1颗

【烘烤】 烤鸡模式,上下火230度,100分钟

【制作】

1. 2斤多重的三黄鸡一只,清洗干净;

2. 调味料准备好,不限于这些,可根据口味进行调整,这些是中式的口味,还可以加入西式的一些香草同烤会有异域风味;

3. 将酱油、生抽、料酒、葱段、蒜片、姜丝、黑胡椒粉、八角、干辣椒、少许白糖、盐全部倒在鸡身上,用量可多一些;

4. 戴上手套,手抓这些调料给鸡做全身按摩15分钟,里外充分入味;可将鸡爪剪下来,利于盘起来;

5. 配菜清洗干净:洋葱,土豆,青椒,胡萝卜,香菜;

6. 土豆和胡萝卜切细小的滚刀块,洋葱和青椒切大块;

7. 将土豆、胡萝卜、洋葱、青椒与调料混合,取适量配菜填入鸡肚中,以洋葱为主,土豆胡萝卜的用量不要太多,肚中材料彼此间要留出空气流通的空间;再灌入一些调料汁;

8. 肚皮用几根牙签叉紧,防止烤制过程中被撑开;

9. 鸡翅尖用锡纸包裹住,防止温度过高而被烤黑;用锡纸将鸡脖子固定在转叉棒上;大腿处也用锡纸捆结实,转叉也叉住鸡身体,防止在烤制过程中打滑而不能360度转动;

10. 将插着整鸡的烤盘一起放入烤箱中,将转叉安放好,用“烤鸡”程序230度100分钟;没有这个功能可用上下烘烤或者热风循环220-230度,烤100分钟;

11. 烤好后鸡肉背部的肉较薄,跟上加热管较近,所以色泽金红,而腹部的肉较厚,色泽比背部的要浅且均匀;. 味道非常的好吃。
呼和浩特欧米奇
将鸡处理好,然后用洋葱,胡萝卜,芹菜,红粉盐鸡粉,胡椒粉,李派林将鸡腌制入味,然后将菜放到鸡的肚子里然后将鸡烤熟。