林徽因为什么选择了梁思成?

先天至境玄无涯
一、林徽因温婉大气,我们可以看出,林徽因更多的是内在美。林慧出生在一个上流家庭,从小就受到家庭的熏陶。长大后,她多次出国留学。她深受中西文化的影响,培养了她温和的氛围和从容的气势。抗战时期,林徽因终生奔波,但她的道德底线始终在那里,做事很有原则。

她和梁思成在古建筑研究方面做出了突出贡献。新中国成立后,林徽因也立即投入祖国建设。她设计了人民英雄纪念碑,这一切都是关于林徽因的,林徽因的非凡经历锻炼了她的非凡能力。

二、林徽因和梁思成的组合对得起对方。这是她父母的命令,要她又有才华又漂亮。但提到林徽因的爱情,人们还是会想到徐志摩。与徐志摩相比,梁思成的浪漫情怀更少。作为一个才华横溢的女人,林徽因为什么会选择他?新婚之夜,梁思成问林徽因这个问题:为什么他会是她最后选择的人。林徽因的答案很简单:她将用一生来回答这个问题。

林徽因在很多方面都很有天赋,做她的丈夫并不容易。还有一段记载,林祝向梁思成询问了金岳霖因为林徽因而选择终身不嫁的故事。梁思成对林祝说:中国有句话:文章对我好,妻子对别人好,对我来说,妻子对我好,我也要妻子好。

三、因为林徽因太活跃了,她必须跟上她,否则很难跟上她的节奏。对林徽因的怨言隐约在字里行间,当然,最主要的还是对林徽因的赞扬林徽因最终选择了梁思成,不仅是因为梁思成能给她扎实的爱,更是因为他能带给她家庭的温暖和梁家社会地位带来的安全感。

林徽因对婚姻有着清醒的认识。她说,在中国,女人的婚姻是嫁给一个家庭,而不是嫁给一个人。因此,她选择梁思成是经过深思熟虑的结果。