人与人之间为什么那么难相处?

春哥TA0215
做人不必要那么麻烦 按照他们所说的要求做人 那样活着很累 而且那也不再是原来的自己 每个人都有自己的个性 环境造就一个人 跟同学相处 如果你总是按照老师的意思做事 搞不好的话你很容易被同学讨厌 因为学生时代难免会比较叛逆 你附和老师 同学会以为你拍马屁什么的 人与人相处 最要紧的是开心 而且是不建立在别人的痛苦只上的 跟同学开开玩笑 打打闹最能拉近心的距离 相处得开心 别人才会愿意跟你呆在一起 而且还会希望下次能再跟你在一起 无形之间 你已经学会了与人相处 最重要的我觉得还有一点--宁愿自己吃亏也别让别人吃自己亏 朋友之间互相帮助 互相关心等等 这些都应该是从小就开始养成习惯 现在要改变真的挺麻烦的 要是经常说话得罪人 那就干脆少说话多做事 那样还会显得比较成熟哦 朋友 希望你继续做个好人 好人真的会有好报 好人是你最大的财富 你会发现善良的人真的很美
袁莞夫兰蕙
一样米养百样人,自然每个人都有不同的七情六欲,因为不了解,所以难相处。在一起久了,互相了解了,有感情了,自然心就近了。
百度网友03396b1
现在社会,人情相对以前肯定是会比较多的是冷漠,所以相处起来的难度肯定是要难很多,加上很多人嗯工作繁忙,没那么多的时间去社交,以及杂七杂八的其他原因,所以相处起来就难,但是难归难,你自己积极乐观,友好相处的话,相对而言的你很好相处了。
DEAVAMg
我也这么觉得,同个玩笑别人给你开就行,你给他开,他就不高兴了,真的不知道怎么相处。对其真心,倒插一刀
兔子9513
我不喜欢长篇大论,只要说下主要范围就好。 人与人之间难相处,我固觉得是双方了解得不够深切。不知道对方喜欢什么,什么该说,什么不该说,因此说话沟通就出现了障碍,所以出现了尴尬和难堪,然后之前想说的话就保留没说出,再者越来越无法谈论了。 其实出现这些问题都是可以避免的,偶尔幽默风趣一下,去化解尴尬紧张气愤,然后慢慢去观察他(她)的人,他(她)的话,有什么不解的问题可以多问一下不是坏事,多听他(她)的事就越能了解他人呢,慢慢的,你知道他(她)喜欢什么,不喜欢什么,相处起来就轻松自在多了。