买二手车如何辨别是营运机动车转非营运

我说的意思就是如果机动车登记证书和行驶证上写的都是非营运那么这车就是非营运的,但是会不会像一些外地转入的车记录会不会有偏差.... 我说的意思就是如果机动车登记证书和行驶证上写的都是非营运那么这车就是非营运的,但是会不会像一些外地转入的车记录会不会有偏差. 展开
mgm421
看绿本,不是行车证,叫机动车登记证书,相当于汽车的户口,里面记载车辆是不是营转非,还有过了几次户都能显示。
绿本上第一行写着第一位车主的名字,证件号码,最主要是看性质,性质上写的是营运或者非营运,营运你知道怎么回事吧,非营运就是个人用车,或者单位用车。如果你买来了,绿本第二行写的就是你的名字,证件号,性质是什么,你是做营运还是非营运,那上面写的很清楚。如果你再卖给别人,当然对方也要看绿本,他就知道这辆车到他这已经是第三手了。
正弓山又
机动车登记证书和行驶证都可以看出!如果是营转非的,使用性质上都可以体现。
xuanding
看证书的同时,你看一下车况,最好让他拉去检修一下,如果看好的前提下,你说如果这不是转的我就买了,检修费我出,但如果不是那你自己掏!

参考资料: banny

正乐车行车联盟
行驶证上写的很清楚的。
mitgroup123
看绿本,上面的性质一栏可以体现出来