男生。20岁了,身高才163cm ,父亲180,母亲155,这到底怎么回事?能不能高起来阿?好想长

男生。20岁了,身高才163cm,父亲180,母亲155,这到底怎么回事?能不能高起来阿?好想长高。长得比父亲还高!有办法吗?... 男生。20岁了,身高才163cm ,父亲180,母亲155,这到底怎么回事?能不能高起来阿?好想长高。长得比父亲还高!有办法吗? 展开
zcm9488
身高不理想的因素很多,不过遗传是最主要的不可人为控制的因素。看你爸爸的身高,是个高个子,你妈妈虽然不高但也不很矮,很多不足一米五的女性,子女也能长到一米八,所以从基因上看你是没问题的。那么可能的人为因素里,熬夜是最主要的影响,人体生长激素从22点开始至凌晨2点,如果这个时间段没有睡着,那么对身高的影响是致命的;另外食物的营养、每天适量的运动也会对身高有影响。如果你没有熬夜,饮食运动也都合理的话,那么就不用着急,有一少部分人的生长年龄滞后,也就是俗话说的“晚长”,我身边就有两个例子,中学还是小个子,几年在见到竟然比我高半头,因此有“二十三、窜一窜”的说法。好了,说了这么多,希望对你的问题有所帮助。
追问
那就是说,我不要再熬夜就可以了吧?
追答
原来是熬夜造成的,就算你现在不熬夜了,也要看你现在是不是还在生长期内,也就是脑垂体是否还能分泌生长激素,如果已经停止生长了,那么不熬夜也没有用了
丿给一支烟
一般大多数人都是16岁左右 身高就开始长到成型左右 俗话说 23还穿一穿 那个几率很小 你说你妈155 说明你身高基因防你妈 不要自卑 也不算矮 呵呵
追问
可我哥我姐都比我高,我也想高,有办法?
追答
高基因没有传给你呗  不太清楚有没有啥可靠办法   有很多人吃药  我感觉也不太靠谱
原璐薇
这个基因偏母亲,一般女生高,孩子就高,很多女孩子只要有170,男生175+,就很容易生出180+的男生。反而180+的男生,和150+的女生。生的小孩儿160+,有句俗话,男人高高自个,女人高高一窝
追问
有办法高吗?
追答
20岁基本没有了,多打篮球,穿篮球鞋吧
文小胖qr
换换水土 去出省 待两月回来能长高点
追问
是这样吗?
追答
嗯  我以前也不高  去山东待了三年  回来发现长了10厘米
HHXLJ出去走走
长那么高真的很好吗,心智的成熟才是一个男人最重要的
追问
高点对事业才有帮助。
追答
那可不一定,理论上讲凡事与众不同的都有超乎常人的地方,不论高矮胖瘦