如果诸葛亮去相助曹操,那曹操是不是就可以统一天下了?

無0愛
这不一定,曹操本来就牛叉,你要知道司马懿跟他后只能教书而得不到重用,曹操死后司马懿才上位,要是诸葛亮去辅助他,不一定会被重用
guo466233
诸葛亮不会去帮曹操吧 曹操疑心太重 而且手下谋士都不差与诸葛亮 司马懿 贾诩 荀攸 就算去了也不会被重用 下场就像徐庶这样 只有刘备最适合诸葛 而且三国 魏最强 吴第二 蜀最弱 虽然有五虎上将但也挽回不了失败的命运。
153******48
也未必!首先诸葛亮的才能在同时期并不是维一的,曹操手下能人并不少。其次诸葛亮做事问题也不少,明知三分天下还非要北伐曹操,劳民伤财不得民心。天下大势并非人可左右。所以假设诸葛亮在曹营曹操也统一不了全国!
美好的记忆621
这个问题根本不会存在的就是让诸葛亮重新选择阵营选谁也不会选择曹操!原因是曹操杀害过诸葛亮的族人!诸葛亮和曹操是有仇的根本不可能帮助曹操!
百度网友f9a7abc
诸葛亮去相助曹操能不能统一天下我是不知道,不过有三点可以说下,其一,对曹操来说诸葛亮用处不大,毕竟曹营里面与他能力不相伯仲的也不少,其二,对孙权影响也不大,赤壁之战绝大部分都是周瑜等武将和士兵的功劳,其三,没了诸葛亮刘备还有其他才人,况且还有法正,庞统,法正是真的厉害!!不是诸葛亮可以比的,得拿郭嘉才能和他比。诸葛亮去相助曹操能不能统一天下我是不知道,不过有三点可以说下,其一,对曹操来说诸葛亮用处不大,毕竟曹营里面与他能力不相伯仲的也不少,其二,对孙权影响也不大,赤壁之战绝大部分都是周瑜等武将和士兵的功劳,其三,没了诸葛亮刘备还有其他才人,况且还有法正,庞统,法正是真的厉害!!不是诸葛亮可以比的,得拿郭嘉才能和他比。