超过70岁就不能考驾照,那超过多少岁就不能开车?

百度网友7da160b

现在汽车的普及度越来越高,很多老年人也习惯开车出门。但是很多人有些疑惑,老年人开车的上限有没有具体的限制呢?我们知道,驾考的年龄是18周岁到70周岁,那么如果真的是一个70岁的人拿到驾照,他还能开几年车呢?答案可能会让人始料不及,来看看各驾照的有关规定就知道了。

首先是A、B驾照,按照相关规定,它的驾考年龄是21岁到50岁,到了60岁的时候执照会被强制降级为C照。也就是说开大型车最多可以到60岁,之后就只可以开小型车。而C照前面也讲到了,它的考试年龄在18到70岁。既然说大型车50岁可以考60岁不能开,那么C照是不是70岁可以考80岁不能开?

其实,中国并没有规定超过多少岁不能开车,只是超过60岁之后只能开私家车了。而且,现在驾照年审又出了新规定,会为记录良好的老司机颁发“终生有效驾驶证”。难道说,以后不止广场要被老太太老大爷霸占,就连公路也要沦陷了吗?不,并不是,即便是终身有效的驾驶证,也只是证件终身免检,但人还需要参加体检。并且,70周岁以上的人必须每年都要体检,否则就会失去驾驶资格,所以不用担心马路上会多出几个老年杀手,不够体格的就不是想开就开了。

综合以上的情况,我们可以得出这样的结论。理论上,只要你身体硬朗,反应敏捷,没有得老年疾病,哪怕是百岁高龄,照样可以开车!

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
目前,汽车的保有量一直在稳步升高,而国家交管部门为了应对这种情况,也出台了适应的政策,就以驾照的考试来说,目前c1驾驶执照的考试年龄又进行了新一轮的提升70岁!当你到70岁以上的时候才面临着不能考驾照的尴尬!那么也就会有人说,70岁以上不能考驾照,多少岁不能再开车了呢?今天总算知道了!
第一,以私家车来说。以我们最普通的私家车来说,之前的考驾照年龄是60岁。而目前因为身体素质还有生活水平都有所提高,所以驾照考取的年龄也提高到了70岁。这样一来,也就是说当你在身体允许的条件下一直可以开下去,就算开到100岁也没有问题。不过交管部门也为了约束驾驶的安全性,70岁以上的老人每年需要去县级以上的医院开具医院证明,证明你的身体是完好无损的,这样才能够继续驾驶汽车。
第二,像一些公交车司机或者货车司机等职业驾驶证,这种职业驾驶者在年满60岁之后就不能开运营车辆了。不过,满60岁之后可以继续转而驾驶私家车,这些都是没问题的!当然了,这一规定也是国家为了保护道路行驶的安全性以及其他车辆的安全所制定的交通行驶规则。毕竟上年龄之后,反应速度等各方面就会降低,甚至在道路行车过程当中发生事故的概率会大大增加。
在此,还是建议各位老人,为了保护自己的生命安全以及他人的生命安全,在年龄到一定程度之后就放弃驾驶机动车这样危险的行动了!有时间坐坐公交车,坐地铁或者坐坐子女开车就可以了,自己驾驶还是不要再来了。
本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
bbsdnxb

超过70岁就不能考驾照,有驾照的每年要提交身体条件证明,按《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条规定,身体条件不适合驾驶机动车的,驾驶证就被注销,不能开车,没有具体的年龄规定,
八个牙路绿茶色
超过70岁按规定就不能考驾照了,但要问超过多少岁不能开车,这里说明一下,若您身体健康允许,开车技术好,驾照没吊销的话,开车是不受限制的哦
玉春晓kK
手机发烧友

只要领取了驾照而且每年都有年检都是可以行驶上路的不管年龄多少,虽然规定了70岁不能考驾照,但是没有规定不能开车,主要身体健康。