韭菜鸡蛋饺子怎么调馅好吃

妖感肉灵10
步骤如下:
1、准备好所有的食材。面粉放入盆中,加入温水(冬天用温水,夏天直接用常温水就行了),先用筷子搅拌成絮状,再下手揉成面团。然后静置15分钟,让面团充分吸收水分,面筋得到充分舒展,再揉一遍,面团就会变得光滑又细腻了。盖上盖子或保鲜膜放在一旁待用。
2、准备鲜嫩的韭菜400克,仔细地择干净,再清洗几遍,最好用淡盐水浸泡几分钟可以有效地去除韭菜中的虫卵和农药,洗净后控干水分。韭菜要新鲜,不要买隔夜的,看起来“蔫头耷脑”的。
3、炒锅烧热,放适量食用油,可以比平常炒菜的油量稍微多一点点,也不要太多,油多太腻也不好吃。鸡蛋打散入锅炒成鸡蛋碎。这一步需要注意:把调拌饺子馅,所需要的盐一次性全部加到鸡蛋中,是的,全部!有人先加盐,有人后加盐,其实都是不对的,这样做才是正确的,也就是把所有的盐全部加到鸡蛋中,这样做可以防止韭菜出水。鸡蛋炒熟后,晾凉再用。
4、这个时候你需要一把磨得很快的菜刀,把韭菜切碎,倒上香油搅拌均匀。
5、把韭菜碎、鸡蛋碎、木耳碎放在一起,加入切碎的姜末,拌匀。
6、喷喷香的韭菜鸡蛋饺子馅就调好了。
7、馅料调好了,饺子面团也就醒好了,取出来放在案板上,揉匀做成大小合适的剂子,擀成饺子皮。
8、取一个擀好的饺子皮,放入合适的馅料,包成饺子。
9、其他的都包好了放在盖帘上防粘。
10、锅里放入足量的水,最好用一个大一点的锅,水烧开后下饺子煮熟,捞出装盘就可以。
上海大鼓餐饮管理有限公司
mydays999

韭菜鸡蛋馅饺子很好吃,和馅的方法也很简单省时

下面我分享一下我制作韭菜鸡蛋饺子的方法,希望对大家有所帮助!

和馅
将韭菜的老叶和根部摘干净,用清水冲洗沥干水分

将韭菜切成碎末,我小时候给爸妈包韭菜鸡蛋馅的饺子就犯了一个错,就是将韭菜切成段了,大家记得要切末而不是切段

碗里打几个鸡蛋加少许凉白开后打散,这样炒出来的鸡蛋更加的嫩

锅中放入适量的油,油热后倒入鸡蛋液,用铲子快速搅动蛋液,炒成碎末后关火

将韭菜末与鸡蛋末放入盆中,加少许熟油,适量的食盐、十三香,不需要添加其他的调味料

搅拌均匀韭菜鸡蛋馅就和好了

和面
包饺子我一般使用高筋面粉,这样包出来的饺子皮又软又筋道

面粉与水的比例2:1左右

盆中放入面粉,凉水要多次少量的添加,用筷子搅成絮状后再用手和面

和面时应遵循“三光”原则,手光、面光、盆光

揉好面团后,在盆口盖一层保鲜膜,静置十五分钟左右醒面

面醒好后,在案板上撒少许干面粉,将面取出用手再揉十分钟左右

揉成一个长条,再分好面积子

擀饺子皮时要擀成中间略厚边缘略薄的面皮

饺子包好后放入蒸锅中,蒸锅上气后蒸八分钟左右就可以了
百度网友a633dc8
韭菜切碎备用,将鸡蛋打出泡泡热锅凉油将鸡蛋倒入油锅内,翻炒,然后凉凉,用刀切碎,把韭菜倒入鸡蛋内搅拌,最后放盐,如果喜欢吃五香粉,可以适量放入一些,不要放油了,因为炒鸡蛋已经有足够的油了,这样的韭菜馅好吃!
一直陪着晚Bc

调馅“韭菜鸡蛋”饺子,怎么做最好吃?大厨这样调馅料

会飞的鱼飞到你身边
韭菜鸡蛋饺子怎么做好吃? 加入这样食材鲜美无比

小欣嗨玩新视角
08-22

俗话说:饺子配酒吃得越多越好。但事实上,饺子没有酒,一样美味。尤其是对于北方人来说,经常吃面食,饺子是一件好事。所以明智的北方人,用不同的饺子馅做成各种口味的饺子。其中,韭菜蛋饺比较有名。下一锅韭菜蛋饺给家人当夜宵时,刚出锅功夫不多,饺子就被“扫地出门”了。那么如何操作,才能保证饺子的味道呢?

首先,饺子皮很结实

做韭菜蛋饺的时候,饺子皮是很重要的。饺子皮的好坏直接影响着饺子的味道。因此,在生产韭菜蛋饺时,需要选用精制面粉。这种精制面粉在超级市场上出售。做面团的时候,一定要多揉,这样你就可以把干面粉和湿面粉均匀地混合在一起,这样饺子皮就容易做了。

第二,加入特殊的“配料”

韭菜蛋饺子比较有名,饺子馅的主要成分是韭菜蛋。但常见的韭菜蛋饺对于大多数人来说可能已经吃过了,有些人甚至吃腻了。所以,韭菜蛋馅我们要重新调制,只有在这种变化的模式下,才能使百吃不厌饺子。

韭菜蛋馅加一点虾皮味道更好,这种吃法可能对很多人来说很新鲜,但是,韭菜蛋馅加虾皮真的没有什么味道。

第三,鸡蛋应该如何加工

韭菜鸡蛋饺子的主要材料除了韭菜,当然是鸡蛋。所以我们需要选择新鲜的生鸡蛋,把鸡蛋打碎后倒入蛋液中倒入碗中,用筷子快速搅拌均匀蛋黄蛋白,加入少许盐和味精调味,调味进去,再快速搅拌。(如果不搅拌,酱汁会留在一个地方,尝起来很奇怪)。在热锅的另一边热油,加入鸡蛋液体,两面煎干,用铁铲把鸡蛋放入鸡蛋花中,立即取出备用。

第四,准备韭菜

韭菜非常的味道,包饺子,韭菜的味道会特别甜,这里需要选择新鲜的韭菜,挑选干净之后,再以清水洗净即可韭菜切碎成小叮,韭菜切好,否则包饺子的时候很麻烦,因为韭菜叶子切长,是不好的包。

第五,调整灌装

填料是准备好后需要调整填料,鸡蛋,韭菜倒进碗里,然后加入适量香油,盐,搅拌均匀,用小勺子把馅放到包装在包装之前,填料可以尽可能小。

韭菜蛋饺是北方地道的小吃,远在北方,我们一定要开始做家乡的菜了。