我应该如何治疗甲亢?我今年21岁,吃药已经几乎2年了。

我今年21岁,还是学生,女性,我吃药已经几乎两年了,前几个月甲亢反复,比以前严重,医生帮我加了药量,超敏促甲状腺激素是0.01,促甲状腺素受体抗体定量是5.54,游离T4... 我今年21岁,还是学生,女性,我吃药已经几乎两年了,前几个月甲亢反复,比以前严重,医生帮我加了药量,超敏促甲状腺激素是0.01,促甲状腺素受体抗体定量是5.54,游离T411.96游离三碘甲状腺原氨酸是3.36,但我的脖子从几个月前就开始二度肿大。眼睛也比以前突,这几天比较累,感觉浑身都没有力气,站着都会累,抬头几分钟脖子就很酸,我是否需要手术,现在心情挺急的,不知道怎么办才好。现在我觉得病情不是很稳定,以后工作之后压力会更大,而且脖子是2度肿大,不知道是不是要手术? 急急急!!!请大家帮帮我!!谢谢谢谢谢!! 展开
依绿赏m
甲亢的治疗方法目前国内常用的治疗方法主要有三种:药物治疗、放射性碘(碘131)治疗和手术治疗。
1、药物治疗是各类甲亢的首选,正规西医治疗甲亢可分为初治期、减量期和维持期,整个病程大约1-2年,病程中需要定期化验,并根据化验结果调整用药,单纯西医治疗容易复发,结合中药治疗可以减少副作用,提高治愈率,推荐使用中西医结合疗法。
2、放射性碘(碘131)治疗其优点是见效快,一般3-6个月就能收到明显的效果,缺点是容易引起终生性甲减,需终生服药替代。距统计,使用131碘5年内导致终身性甲减的患者达到60%以上,目前认为131碘对生育还有一定的影响,所以目前认为131碘治疗是在药物治疗无效的基础上已经生育而且不愿或者不能手术的病人才考虑使用的。
3、手术治疗一般不轻易采用,因为甲状腺旁有左右颈总动脉,有喉上及喉返神经,有甲状旁腺,还有气管食管等,稍有不慎就会有可能造成生命危险,一般只用于甲状腺肿巨大严重影响正常的工作生活或者有癌变的可能。
你可以考虑药物(中西医结合)治疗方法,你的治疗是西医疗法,有些中成药蛮不错的
下面对甲亢的治疗方法做一简要介绍:
中医中药治疗甲亢有疗效,治疗甲亢的中成药较多,是临床医生从不同角度对本病治疗的经验总结,对甲亢的治疗均取得了较好的疗效。如:
1、复方甲亢膏

组成:黄芪、党参、麦冬、白芍、夏枯草各15克,生地、丹参、生牡蛎各30克,苏子、五味子、制香附各10克,白芥子6克。

适应症:轻度或中度甲亢患者。
2、复方甲亢宁片

组成:夏枯草、炙鳖甲、生牡蛎、玄参、太子参等。

适应证:主要用于甲亢肝阳上亢、气阴两虚型患者。

3、甲亢丸

组成:橘红100克,清半夏150克,云苓150克,海藻150克,昆布150克,夏枯草200克,煅牡蛎150克,大贝150克,三棱100克,黄药子50克,甘草50克,琥珀10克,朱砂10克。

适应证:因内伤七情,忧思恼怒,日久酿成痰气郁结的瘿瘤。
4、甲亢灵片

组成:夏枯草、墨旱莲、丹参、山药、煅龙骨、煅牡蛎等制成片剂。

适应证:甲亢阴虚阳亢型。

等等,有关更详细的、具体的甲亢的治疗方法、食疗及注意事项的介绍 ,你可以到上面的网站看看,对你了解甲亢的治疗方法会有帮助的

你现在脖子是2度肿大,甲状腺大部切除术仍然是目前治疗甲亢的一种常用而有效的方法。抗甲状腺药物不能根治甲亢,也不能代替手术。根据统计,单纯以抗甲状腺药物治疗的病例,约有50%不能恢复工作,而经手术治疗的病例,只有5%。因此,如果应用抗甲状腺药物治疗4~5个月后疗效不能巩固者,应考虑手术治疗。 对于手术治疗,除了青少年患者,病情较轻者及伴有其他严重疾患不宜手术者外,均可手术治疗。对于继发性甲亢和高功能腺瘤,应用抗甲状腺药物或131碘治疗的效果都不甚显著,同时还有恶变的可能存在,更宜以手术治疗为主。业已并发有左心扩大,心律失常,甚至发生心律失常者,更应手术,始能治愈。企图完全治愈上述心脏症状,然后再行手术的办法,是本末倒置,反而导致病情恶化。 甲状腺次全切除术后复发率低,但手术为破坏性不可逆治疗,且可引起一些并发症,应慎重选择。适应证为: ①中、重度甲亢,长期服药无效,停药复发,或不能不愿长期服药者; ②甲状腺巨大或有压迫症状者; ③胸骨后甲状腺肿伴甲亢;④结节性甲状腺肿伴甲亢。 不适合手术治疗方法者有:①浸润性突眼者;②严重心、肝、肾、肺合并症,全身情况差不能耐受手术者;③妊娠早期(前3个月)和晚期(后3个月);④轻症病人预计药物治疗方法可缓解者。