高三英语一点不会怎么学

先说一下我的情况,山东省考生,分数很高。马上就高三了,除英语外,成绩都还很不错,可我的英语,一个题都不会,老师上课也都听不懂,每次只考三四十分。我也想学好,可我实在不知道... 先说一下我的情况,山东省考生,分数很高。马上就高三了,除英语外,成绩都还很不错,可我的英语,一个题都不会,老师上课也都听不懂,每次只考三四十分。我也想学好,可我实在不知道怎么办。老师说我只要把英语考到110左右,考浙大、南开这样的学校是不成问题的,可我的英语实在是不尽如人意,大家说说,我该怎么办啊? 展开
譕渿
我当初也是这种情况,后来努力下还是可以的,下面介绍一下我的方法:
听力方面:因为这个是长期的,所以不可能说突然就变好,我当初是经常上BBSnews网听力,周末没事就听,可能因为刚开始水平较差,听不懂,但因为它有英文与中文跟进,所以一遍看着单词一遍听,慢慢来。另外就是放一些英文的朗读进mp3,每天睡觉的时候就放着,不用很专注去听,主要是让自己习惯那个语言环境而已。这样一段时间之后,听力应该会有所提升,不过也要注意多做点练习填空
阅读方面:就是做啦,没有别的办法,不过真的词汇量很重要,你就把你们的总单词表,没3天背一个字母开头的词汇,什么时候背呢,在你做理科做到心烦意乱的时候,没心情学的时候,自己拿着单词本,走到一个草地或走廊,然后就开始背,这样可以很好的利用时间,除此之外,做阅读你就抓紧一个死方法,看完问题,就往文章找类似的词语等,找准之后再分析答案,阅读也只能这样,不过平时你可以找一些又去的英语故事,我记得当初我们老师天天给我们找有趣的故事然后就讲课,这样的话那些单词就比较容易记
作文:死记几个典型的俗语和巨型,比如:it is widely recognized that ,last but not the least等等的,然后每次就记得把句型套上去,文章有点结构,像语文作文那样,首先,然后,最后等,这样一般文章不会很低分 大概就这样吧,也不知道怎么和你讲,不过我当初也是高三把分数从80多提到120的,所以坚持把,相信自己,加油
唯一的小帅
请个名牌大学的大一或者大二的大学生给你做家教,英语水平比较好的,人要比较耐心的,温和的,女孩相对好一点,一定要看准人。然后,找一份试卷出来,要有你做的答案,请她给你分析你的是卷上面哪些是你的弱点,哪些你存在问题,哪些不会,哪些需要加强。然后,针对每一类型的题目,根据你自身的情况,让家教给你指出对应的加强方案。以后该怎么做题。比如单选,一份试卷,要用笔记记下做错的题目,尤其是经常遇到,经常不会的,那种模棱两可的,每次都选错的,一定要记下来,用红笔标出,以后经常把这个记错的笔记本拿出来看,阅读遇到你不懂的句型也要问你的家教。总之,英语是个积累的过程。做卷子要全神关注,讲究速度,方法,可以让你家教给你讲她耳的方法。单选积累你的词汇,词组的。阅读,增强你的语感。作文也很重要,问问你的家教,该怎么弄。一个名牌大学英语学得很好的学生,耐心的人,肯定能传授你的。如果找老师做家教,老师没有学生这么耐心,不会那么不厌其烦,也会有隔阂。有什么不懂可以继续问我。
埃立特私人工作室
其实,你有一年的时间还是有机会的。但是,你首先要找到自己英语学习存在的问题。因为,学不好或者现在的程度肯定有原因的。至于是方法还是知识体系以及兴趣的问题你要弄清楚。其次,你要对你自己的水平以及知识点进行有效评估。这样可以知道你自己的差距。另外,你自己的学习习惯也将是很大的问题。我朋友家的孩子也有你这样的问题。他们暑假给孩子找个外语学校,叫什么长城外语学校。目前来说,他们那孩子学习习惯以及兴趣方面有了明显改善。不过他们是同龄班。不知道能否帮到你,三思后行。
淡淡爱情de滋味
背单词,背常用语,至少能看懂了,单选多选和阅读就能得点分了,
接下来才是学语法,如果实在学不懂语法,只能靠多背单词了。
百度网友a55053f
实话。。英语要靠基础的
你的基础没有打好,如果想要考及格还可以勉强
重要的是单词
有了单词语法现在已经不怎么考了
最多单选中会出现,还有作文
你只要把阅读和完形做好
分数一样会提高的,
每天都做一篇完形和四篇阅读理解
坚持就是胜利
偶们就是过来人啦加油吧