求详细,比如有hiv的人医院会怎么处理,会对患者说些什么,还有都告诉你什么,听说有hiv的人会上报

求详细,比如有hiv的人医院会怎么处理,会对患者说些什么,还有都告诉你什么,听说有hiv的人会上报国家是什么意思呢,检查有hiv的人医院都样患者做些什么,还有会来患者家吗... 求详细,比如有hiv的人医院会怎么处理,会对患者说些什么,还有都告诉你什么,听说有hiv的人会上报国家是什么意思呢,检查有hiv的人医院都样患者做些什么,还有会来患者家吗? 展开
qqcooler
当病人到医院就医并且检测项目里含有HIV筛查时(比如孕检、婚检、或者需要对患者进行有血液接触风险的外科诊疗等等,普通体检是不会包括HIV筛查的),医院才会对求医者采血进行HIV抗体初筛检测,所做检测要在收费单里明确标注并按核准价格收费。所以除非主动要求或者以上情况强制要求,否则医院是不会做HIV检测的,检了就得倒贴钱,可以从收费单知道医院有么有检测HIV。

若送检血样HIV初筛检测呈阳性,医院什么都不会对你说,因为我国相关制度规定HIV的检测由市级以上疾控中心的检测实验室做确认检测才能发出检测报告,医院哪怕检出来,也不能确诊,更没资格告知和发检测报告,医院只能通知疾控中心,由疾控的医师来做咨询(评估是否有高危接触)、同意(如果医院已经检出阳性,征求同意也就是个过场了,不同意也一样是要检的)、采血并由疾控的检测实验室检测,确认检测结果后由疾控的专门人员告知检测结果,结果只能告知当事人本人,未成年人告知其监护人,告知其他人都属于违反保密条例的泄密(按规定如果是去那医院动手术什么的,医院也会得到通知,这是保护医护人员的强制措施,但如果只是婚检什么的,就不会通知医院)。这过程叫初筛确认,同时疾控把感染者情况录入数据库(以后的各种检测、接受国家免费的治疗药物都得以这个数据档案为依据)、上报人数(所谓上报国家就是指这个了,其实报上去的只是又多1个确认感染的数据,不会包含个人信息,个人档案都在所在的疾控存着)。

告知结果时,疾控人员会收集资料建立档案,包括感染途径、评估传染的风险,能明确感染源的会建议通知其去疾控检测(比如被小姐感染的会问他怎么找到她);有被感染风险的也会要求来检测(比如他的性接触者、哺乳期的小孩、可能接受过献血什么的)。要求感染者做自己配偶(包括非婚性伴)的工作、动员来检测是近年各地常规的做法,能及时发现预防更多的传播,特别是有小孩的。

如果本来是要住院手术什么的,现在估计得转院,一般市级会有专门收治感染者的指定医院,其他院通常都不收的,怎么跟家人解释要转院是你的事,医师是不会说,反正就不收不治,所以这样的情况通常病患还是老实告诉家人争取家人的支持更好。

感染者并不是立即发病的病人,处在潜伏期时每年回疾控做2次CD4检测(窗口期、潜伏期、发病期、CD4、病毒载量等术语请看百度百科),到发病期开始服药后会有更多检查,定期复查和领药,都自己到治疗医院找指定医生接受回访,除非人莫名其妙长时间消失了,医师才有可能找去家里看看什么情况,因为人死了也都要上报的。

我知道你要问什么,就是怕被人知道,被告知家人甚至工作同事、领导,这事吧国家规定有保密原则,是不会乱泄漏的,医师们也早都麻木了,才没兴趣八卦某个感染者(你不妨查查你们那省有多少人感染)总之,艾滋病的防治和管理在国内都是指定机构的专人负责,除了保密,还有自愿原则,我见过愿死也不愿吃药的,不愿治就算呗,反正命是自己的,自己不想要命了医师也不会没事老往他家去求他治疗。不信任医师、不配合治疗的,医师才没空多费口舌,有时间多给珍惜生命的人服务,再不然上百度多答几个提问都好啊!
何曼辞rj
一般性症状持续发烧、虚弱、盗汗、全身浅表淋巴结肿大,体重下降在三个月之内可达10%以上,最多可降低40%,病人消瘦特别明显。症状不是所有都会出现,有的只是一两种,有的可能会有六七种,因个人体质出现的症状也就大不相同,所以症状也不是代表感染了艾滋病的标准,最放心的还是去做一下检查。