关于艾滋病,请专业人士回答 20

在看艾滋病的宣传,请问不是说艾滋病毒离开人体就死了吗?为什么又说未干的血液里可以存活几天?那么如果有病毒的血液离体,又在空气中未干请问是说明艾滋病毒死了?或者还具有几天的... 在看艾滋病的宣传,请问不是说艾滋病毒离开人体就死了吗?为什么又说未干的血液里可以存活几天?那么如果有病毒的血液离体,又在空气中未干请问是说明艾滋病毒死了?或者还具有几天的传染性?如果具有传染性,为什么又说离体就会死亡呢????谢谢,只有20分,都给你们了。呵呵,简单回答就好,我就是有点不懂
还有百科里这么一段
艾滋病离开人体后可以存活多入要看环境了(特别是温度)一般是。   0度以下:马上死亡   1~25度:2个小时(大概)死亡   26~36度:5小时死亡(准确)   37度以上42度以下:8小时死亡   43度以上:马上死亡,室温下血液培养里的艾滋病毒可以存活15天

但血液培养和血液是不一样的
qwzw2000
这个和病毒的感染周期有关。艾滋病毒进入人体后整合进细胞核DNA,复制出二代病毒,同时导致原代感染细胞死亡。部分感染细胞会在人体内长期存在。简单说,就是细胞成了毒库,会释放病毒。
离开人体环境,在干燥环境中马上就死的是游离态的病毒。我们一般说人血是全血,其中含有白细胞的,这样的血液在完全干透前,血细胞不会全部都死亡,如果进入人体的感染细胞超过一定量,还是有可能感染人体的。
潭童彤SO
是这样的血液没干就是有血细胞,病毒只能在血细胞里存活,因此血液有没有传染性, 理论上是看血液里有没有活的淋巴细胞。
艾滋病毒 不能独立生存
jibaoxin89
你看的百科说的很有道理 理论上 你伤口碰到 离体艾滋病人的血液是会被传染的 但这种几率就像理论上艾滋病不影响平均 寿命一样 艾滋病不在死人 这事情你信吗
丰天戎S4
艾滋病毒是不可能在外界单独存活的,因此需要存在于体液特别是血液中。血液未干的话,病毒有可能存活,也就有传染性