医生,您好,向您请教一下艾滋的问题。

患者信息:女30岁云南普洱病情描述(发病时间、主要症状等):请您帮分析一下,星期三早上八点半在车站去公厕,公厕隔间太小,臀部碰到背面的墙,我立刻出去小卖部买了矿泉水倒在卫... 患者信息:女 30岁 云南 普洱
病情描述(发病时间、主要症状等):
请您帮分析一下,星期三早上八点半在车站去公厕,公厕隔间太小,臀部碰到背面的墙,我立刻出去小卖部买了矿泉水倒在卫生纸上擦洗,倒在纸上时候有一滴溅到地上反弹回臀部肛门旁一滴,我接着倒水在纸上擦洗,还用了半包洁阴湿巾清理,当时地上有点水,估计我倒时候洒的;路上去加油站公厕又被公厕自动冲水溅到一滴,立刻用洁阴湿巾清理。下午六点多到宾馆后用酒精擦了一下肛门附近,洗澡时候用自带的香皂清洗了好多次,还用宾馆里面的一次性香皂洗了一下,后面还用自带香皂再次清洗。星期四在昆明一个商场里的公厕,小便时候坑里的水溅到一滴在阴部旁一滴,我当时用纸擦掉,大概会接触到阴部, 吃好饭十三分钟左右到达车站立刻去厕所再用洁阴湿巾清理,当时还垫着护垫,到车站立马被我撕掉了。我有两点疑问:第一,车站水溅回到臀部肛门一滴,地上别人蹲过肯定有细菌,我有痔疮,那滴水溅到肛门旁有细菌或病毒吗?第二,我后去的两个公厕溅回到阴部旁的水滴,里面不能肯定是否有前一个人的尿液,分泌物,假如那人的尿液分泌物含有艾滋病毒,刚好溅到我阴部旁,擦时候肯定会接触到阴部,会传染艾滋吗?

我越焦虑越发碰到怪事,今天下午上班处三点多,充手机电时候被插座上绑带子的胶带硬物把右手刮破了,我就出去拿才买的酒精倒在手上冲洗,四点回家时候,又买了一瓶,回到小区里,准备去垃圾桶边冲洗伤口,碰到一个爱说闲话的老奶奶,我就拿酒精进公厕了,一边小便,就打开酒精一瓶倒在手上伤口冲洗,酒精又溅到坑旁的地上反弹起来,我急了,慌张下没注意有没碰到阴部,立刻回家用香皂清洗几次,然后用酒精擦了肛门,蘸了一点轻轻擦拭阴部,有点疼,又用水清洗。请问我的情况会感染艾滋吗?着急。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
艾滋病毒在厕所地面,水中,人体的体液(口痰,尿液,分泌物当中会存活吗,我很担心,很焦虑),请专家解答,谢谢

昨天刚刚过了30的生日,想尽办法男朋友和我找了一个借口去昆明刚检测完狂犬疫苗抗体,还挺高兴的,没想到又开始恐艾了,一路波折,想哭,难受,胸闷,请医生谅解我的焦虑,认真给予分析和回答
答题苦来的125分全部献上,不成敬意

今天下午清洗好后,四点半我去查看了公厕,没发现口痰,白带之类的,只是蹲的地方有几坨干燥的便便,但当时酒精倒地上冲洗手上伤口,接触了蹲坑前面的地上,估计我也白看,一瓶都倒了洗伤口了,溅到地上反弹回来,焦急没注意是否溅到阴部立马回家洗了。
备注 :星期三晚上,好久没见男朋友了,两人发生了关系,发生前我还问了一个疾控朋友,怕对男朋友造成不安全因素,我们没戴套,我该担心吗,很爱男朋友,我们下个月初要领结婚证了,结婚时候婚检有艾滋检测吗,我想一次甩掉心理疾病,需要间隔多久查艾滋呢?要确定的时间,一次放心,不想听六周,八周,十二周转阴那种,我怕我承受不了
激情平凡岁月
1、车站水溅回到臀部肛门一滴,地上别人蹲过,你有痔疮,那滴水溅到肛门旁,水中肯定是有细菌的,但不一定会溅到肛门旁的痔疮伤口中去,即使有溅进去,也是极少的量,不足以致病;
2、艾滋病病毒离开赖以生存的人体内的体液就会很快失活,无法复制和传染。后去的两个公厕溅回到阴部旁的水滴,原则上不会有艾滋病病毒。退一步讲,里面即使有前一个人含有艾滋病病毒的尿液或分泌物,并且刚好溅到你的阴部旁,也不会传染艾滋病,因为这种环境不会有存活的艾滋病毒,即使有,仍然不会达到致病的量。
3、 充手机电时的情况和第二点讲的道理相同,也不会感染艾滋病。顺便建议不要用酒精去擦肛门和阴部,这样容易造成粘膜损伤;
4、结婚时候婚检不会有艾滋病检测,你没有艾滋病,你没戴套和男朋友发生了关系,不会对男朋友造成不安全因素,你和你的男朋友都不需要去检测。
5、调整好你的心态,和你的男朋友一道去共享幸福美满的生活!祝福你!
zoowolf1977
建议去看看心理医生。这种病毒很脆弱的,无法在空气中存活太久。
追问
一般会存活多久。
星期三那天,我蹲的那格去时候没人,我去买水回来蹲的还是那格。途中去公厕,被水溅到,当时也没看到有人从那格下来
星期四时候,那空我去时候也没人,不知距离上一个有多久
追答
尽管艾滋病毒见缝就钻,但它们只能在血液和体液中活的细胞中生存,不能在空气中、水中和食物中存活,离开了这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。简单的说厕所的环境是不能让其生存的。
浅滩金鳞
根据你的病情你应该有心理疾病,正常情况情况下是不会传播艾滋的,建议你到正规的心理科看看。
飘眼超r
您好,请您不要太过于担心,因为这样的几率真的是很小很小。看你说你洗了那么多次,可见你是太担心了,越想就越乱。越觉得有那么回事,请您放松一些,把注意力转移到别的事物上。如果你实在还是怕感染到病毒的话。可以去做个爱滋病的检查。那病也是有潜伏期的,不会那么快感染出现症状。最早症状就是皮肤上长红点点包。 或者你也可以去找个心理医生,求助一下。希望可以帮到你,最后祝你身体健康,长命百岁。
匿名用户
1请问我的情况会感染艾滋吗?

----不会。
2艾滋病毒在厕所地面,水中,人体的体液(口痰,尿液,分泌物当中)会存活吗?
--在厕所地面和水中都不会存活。如果是很少量血液,那么艾滋病毒在几分钟内即灭活,所以即使厕所地面上有很少很少的血液,即使里面有艾滋病毒,那么这血液在离开艾滋病人身体几分钟后,里面的艾滋病就死了。人的体液虽然可以检测出艾滋病毒,但是全世界几千万病人,没有1例是通过体液传播的。
3婚检有艾滋检测吗,我想一次甩掉心理疾病,需要间隔多久查艾滋呢?
--婚检不测艾滋。你没有必要去监测艾滋,因为你根本没有高危行为,如果告诉医生因为上厕所怕传染,医生会笑的。
4我和其他回答者建议一样,你要检测的不是艾滋,而是心理。你如果自己想不通,还是怀疑可能得艾滋,那么要去看心理医生。
追问
这几个公厕情况,我都没有发现明显血迹。
另一个我自己当时月经刚完,还有点回血,假如有病毒,会传染吗。
体液是指口痰 白带 精液 尿液 和血液,您的意思是只有血液可以传播,其他的不会吗
xdjyhswfzk
生活家

没事!放心吧。