取名字和起名字有什么区别?

名运堂取名love

取名字和起名字有区别,但是区别不大,名运堂堂主兰名钧认为,起名,比较随意;取名,比较严谨些。

注:姓名独立能量体,名主也是独立的载体;姓名是每个一生中最佳伴侣,定名必须要是定位自己立场、方向、目标,更重要是能被自己驾驭,这样它才能够瑞祥名主奋进往前;好名匹配名主才是真正好名,适合才是人生最大的挖掘不尽的宝藏。好名要是不匹配自己;会给命主带来的烦恼、压力,部分是难以承受的无形紧箍咒!本堂认为不适合的,就是人生最大的包袱。

名字看似二三字,它深藏的文化底蕴深厚。看看姓氏文化上几千年,文字意境上几万年,名格风范形象,意识形态灵动、品相价值归属等都是非常严谨的系统,所有单一的起名法则都隐藏巨大的人生风险。姓名,它贯穿整个人生的各个阶段历程,你要是取错了名字,错名一定会影响到孩子将来的一生!后悔都不及,不可不察!!

起名:起,人生之起点,万事万物之起始;名,人之名,事物之称号;起名就是运用传统与现代姓名学原则,给人或事物确定上社会性、概念性符号,以区别一事物与另一事物。

命名:命,人生之命理,万事万物之命运;名,人之名,事物之称号;命名就是运用传统与现代姓名学原则,给人或事物命定为社会性、概念性符号,定立场方向、目标价值观。

改名:改,人生之改变,万事万物之改变;名,人之名,事物之称号;改名就是运用传统与现代姓名学原则,给人或事物重新定社会性、概念性符号,核定立场方向、目标价值。

正名:正,人生之辅正,万事万物之正位;名,人之名,事物之称号,正名就是运用传统与现代姓名学原则,给人或事物精准定社会性、概念性符号,正位立场方向、目标价值。

莫问276
NO.1
意象好
意象好是好名字的第一要素。
意象可以反映一个名字的格局高低,深刻影响对一个名字的总体评价还可反映名字包含的某些特殊信息。
曾国藩--“国之屏障”的意象,成为了晚清重臣,力撑大清危局于将倾。藩,本意为篱笆墙。
NO.2
五行合
名字用字五行为名主的先天命理所喜五行,乃好名字的第二要素。
比如XX海洋这个名字,一片大水,故名主要是先天喜水,则此名便很合适。相反若忌水,则用此名便很糟糕了。
NO.3
有韵味
一个好的名字必须要好听,有韵味,有意境,有内涵,有气魄。近十年来,出现了一些硬邦邦、怪兮兮的名字,上网一打分,分数却很高,此乃追求所谓五格的结果,绝不是好名字。
NO.4
阴阳符合
一个好名字要阴阳得位,男姓名要大气,女姓名要柔美,此乃好名字的第四要素。
比如“宋庆龄”,是一个阳气很盛的名字,思维、境界、才干不亚男士,故世人多尊称其“先生”。“许广平”,鲁迅夫人,也是一个阳性的名字,1927年到1936陪在鲁迅先生身边,其气度、才能世人皆知。
NO.5
谐音吉
谐音也是一个名字必须要考虑的。谐音没有病,是好名字的第七要素。
论谐音,即论名字本身,还要结合姓氏。有的名字本身的谐音不好,有的和姓氏组合起来便出现了问题。
地狱夜魔
起、取。
起:有“开始”和“从”、“自”的意思,可用作表示始点。
取:有“采用”、“得到”的意思,多用来表示动作和选择。
综上所述起名字是正确的说法,但不同语境下也可用“取”,例如从诸多备选名字中选取一个。个人拙见,希望对你有帮助。
笑颜DARK
字不同。取文雅,起通俗。
小号随意点吧
王军国起名馆:取,起都是得到名字结果,关键是起名师傅能根据生辰八字正确的弥补,导向,数理,寓意,父母邢冲,生僻字等因素,利于孩子茁壮健康成长,福禄双全,这才是起名的目的。