我的行为导致我很痛苦,请大家帮帮我,看看我该怎么办?

我觉得自己可能是不是有什么病啊?还是举例说明自己的情况吧,每天晚上都不想睡觉,这个不是我真的不想睡,我很困其实,但是,不知道为什么我可能是害怕睡觉,害怕闭眼睛,害怕黑暗还... 我觉得自己可能是不是有什么病啊?
还是举例说明自己的情况吧,每天晚上都不想睡觉,这个不是我真的不想睡,我很困其实,但是,不知道为什么我可能是害怕睡觉,害怕闭眼睛,害怕黑暗还是什么的,导致我天天熬夜,再困也坚持着不睡,上网,看的书或者电影,看的都头疼也不肯睡觉。
还有,白天的时候,我常常在吃东西,每次去超市都会给自己买很多零食回来,我其实并不饿,也不是真的想吃,但不知道为什么就是会不由自主的去拿来放进嘴里。
还有件很怪异的事情,我明明非常喜欢洗澡,但不知道为什么总是忍着,不去洗。
做任何自己喜欢的事情之前,都有抗拒心里,我不懂自己为什么做自己喜欢的事情还会有抗拒心理!我是不是什么地方出了问题?!
还有,明明网上购物这种东西很简单很好学,也很方便,但是我就是,好像害怕似的抵触,不愿意去注册帐号,感觉很麻烦似的。
这种情况反映在我生活中的方方面面,尤其是睡觉上面,我只有凌晨困的不行了,看见阳光了,才能安心的睡觉,我都快疯了,才22岁都有眼袋了。
做任何事情都欠缺执行力,怎么办,帮帮我,我再这样下去不行!

希望能有高人帮我分析我这种情况的原因,以及提供解决的办法。
心里面的手
似乎你在害怕什么,似乎是害怕自己失去控制。同时希望能有一个可以绝对信任和依赖的对象。如果已经持续很久了,还是要到正规咨询机构接受面询比较好
风华凌玥
你心理上出问题了,建议去看看心理医生吧。
chen70854022
多疑症,我跟你正好相反啊,我喜欢在黑暗的地方,因为天一黑就代表下班了,自由了,也许你白天不累
匿名用户
就是普通的失眠吧,吃点安眠药就好了
freedodo
强迫症,去看心理医生,配合治疗,会好的