我的行为导致我很痛苦,请大家帮帮我,看看我该怎么办?

我觉得自己可能是不是有什么病啊?还是举例说明自己的情况吧,每天晚上都不想睡觉,这个不是我真的不想睡,我很困其实,但是,不知道为什么我可能是害怕睡觉,害怕闭眼睛,害怕黑暗还... 我觉得自己可能是不是有什么病啊?
还是举例说明自己的情况吧,每天晚上都不想睡觉,这个不是我真的不想睡,我很困其实,但是,不知道为什么我可能是害怕睡觉,害怕闭眼睛,害怕黑暗还是什么的,导致我天天熬夜,再困也坚持着不睡,上网,看的书或者电影,看的都头疼也不肯睡觉。
还有,白天的时候,我常常在吃东西,每次去超市都会给自己买很多零食回来,我其实并不饿,也不是真的想吃,但不知道为什么就是会不由自主的去拿来放进嘴里。
还有件很怪异的事情,我明明非常喜欢洗澡,但不知道为什么总是忍着,不去洗。
做任何自己喜欢的事情之前,都有抗拒心里,我不懂自己为什么做自己喜欢的事情还会有抗拒心理!我是不是什么地方出了问题?!
还有,明明网上购物这种东西很简单很好学,也很方便,但是我就是,好像害怕似的抵触,不愿意去注册帐号,感觉很麻烦似的。
这种情况反映在我生活中的方方面面,尤其是睡觉上面,我只有凌晨困的不行了,看见阳光了,才能安心的睡觉,我都快疯了,才22岁都有眼袋了。
做任何事情都欠缺执行力,怎么办,帮帮我,我再这样下去不行!

希望能有高人帮我分析我这种情况的原因,以及提供解决的办法。
百度网友13b473d64
这肯定是一种心理病。我想你应该曾经体验过夜间失眠所引起的痛苦恐惧心理吧?因为你已往的经验告诉你,虽然你很困,但一旦夜间你想上床闭上眼睛睡觉的时候,往往却久久无法入眠,而心里产生对睡眠时刻的恐惧。其实应该说你很渴望每晚都能安然入睡,一觉到天亮;但一旦天一黑,害怕那夜又会面对失眠的恐惧心理又再偷袭你,因而你宁愿选择做其他事强忍不睡也不想上床睡觉面对失眠所带来的恐惧感。而你选择凌晨时刻才上床睡觉,因为往往失眠的那夜你总会在凌晨时刻才入眠,所以在这个时段上床睡觉,并不会给你心理带来任何阴影压力,而你也能够安心睡觉。
其实你并不是对做任何自己喜欢的事情都起抗拒心理,你只是因为睡眠素质不好也连带你日间缺乏面对事物的精力和动力,所以面对你喜欢做的事情也提不起干劲而已。而且睡眠不足也导致你日间的情绪起了变化,性子也比较急燥,缺乏耐性,所以对做某些事情会觉得很麻烦。
由于你目前的心理,生理状态都让你无法适从,也不知如何处理,所以便引发你潜在的暴食行为来掩饰你内在的焦虑感。
所谓解铃还需系铃人,所以你的心理问题最终还是只有靠你自己才能克服解决。
##我的建议是不妨向医生索取适量的安眠药来补足睡眠数天,让自己有足够的睡眠后,再对自己的心里和生理做调整。我想这应该是可以行得通的其中一个方法。临睡前喝杯牛奶有助于入眠。
临睡前忌禁:喝刺激性的饮料,做太剧烈的运动,太用脑思考事情。
幻雪孤梦
就不敢睡觉而言,你缺乏安全感,扪心自问你自己是不是受到过什么伤害。
就买零食而言并且强迫自己而言,你有点强迫症,强迫自己做些事情,哪怕自己其实一点都不愿意。
就不愿洗澡而言,你可能是同时有强迫症并且缺乏安全感。问问自己,是不是因为浴室太小你才不愿意洗?是不是因为灯光太暗?或者家里只有你一个人,感到孤单害怕?
我个人觉得你可能是缺乏安全感,并且导致自己有强迫症。问问自己是什么时候开始的,回想一下自己改变的原因。从这个你找到的原因入手。
如果你自己找不到,建议去看心理医生,把他(她)当成一个可信赖的对象,倾诉自己的烦恼,然后,逼迫自己让他(她)给你做一个催眠,让他(她)找到的害怕的根源。
我觉得你可能是害怕自己受伤,并且对身边的人缺乏信任。
但,太自我保护,自我强迫的话,只有让什么人都走不进你的内心。或许你应该多交几个朋友,到外面的世界走走,狂欢。
还有,不要认为自己办不到。我知道人要改变自己很难,可是当你真真正正离开或改变你潜意识里讨厌的环境,你会发现一切还是很美好的。
寻找身边美好的一切~
祝愿你能尽早摆脱现在的状况,开开心心哦~~

>_<

Good luck~~
chenwuba0
我类,你太神了吧,都不用睡觉么?杂感觉你是不是有什么方面的强迫症啊?试着去听一些舒缓情绪的歌,尤其是晚上睡觉时,调好音量大小,不要太大声,或许有助于失眠,因为我失眠时就是这样做的,坚持一段时间,或许有效。再就是去心里诊所看看。祝好运。
千文石50
这种可能是1.你天天吃零食,让你的底子好热气,你就信我一天,中午或早上买1或2杯子清热气的凉茶,然后睡觉前1个或2个小时就吃1碗凉粉就入睡,看看有没好转 记住这天一天都别吃零食~只能吃饭,菜,肉,为了我,你就禁止1天不吃零食把!
吃的好就每天都这样吃1个星期,1个星期后就不要吃凉茶~吃凉粉~这样吃,让你自己感觉到底子,肠胃不热,你的失眠就康复了
百度网友807e425
楼主,根据你的描述,十有八九我敢确定你有点强迫症.强迫症的最大特征就是患者的想法和行为是违背自己的意志和愿望的,且反反复复,患者明之不必要的想法可就是停不住.建议Lz到百度百科里查查关于强迫症的介绍,很详细,看是否自己的症状相似,若相似建议到专业医院去看看.最后祝LZ健康快乐!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处