历史问答题 求答案啊 在线等 急急急 谢谢!!!

晨钟暮鼓思离人
1、清代随着人口的不断增长,粮食可耕种面积、产量却没有明显增加,正常年份粮食供不应求的问题还不明显,但遇灾年、自然灾害等,粮食短缺的问题给居民的生活带来的巨大的危害,为应对和缓解这种情况,公益事业随之渐渐发展起来。清代公益行为的组织主要是由商贾富户为主体,统一组织分发余粮或外购的粮食到需要救济的居民手中,主要是个人行为和短期应对措施,没有完善的组织结构和救济制度,灾害结束,公益行为也随之终止。。
2、民国的公益事业在组织上有了稳定的主体和框架,以家族氏族上层领导为公益组织的主体,救济群体覆盖了整个氏族成员,并制定了保障救济制度,无论丰年灾年,在氏族内保障了需救济人员的生活。但这种救济制度涵盖面窄,且因为氏族关系错综复杂,即使氏族内成员也会受到不公正的对待。
3、新中国成立后,第一次以国家法律法规的形式明确了社会保障制度,由国家机关推进保障制度行使保障职能,真正惠及到每一个家庭每一个人,做到了公平公正。我国现代社会保障制度也是以此为基础逐渐发展完善起来的。
来自鄱阳湖伟大的洋葱
在唱歌很过分方便的话打击打击解答解答不傻婚纱的回答回答第几集打击的回答几哈积极性好想好想还是说深V不打就刷卡娃哈哈手机单机第几集你不懂年休假大家都好v是吧司机说搜嘎深V的回答经济帮不到你超级喜欢是你的不小鸡鸡大把大把大把经济还想不想你试试给我吧等哈妲己撤吧还会继续驾校宝典接电话打击打击解答解答就发就发回答宝贝