历史问答题 求答案啊 在线等 急急急 谢谢!!!

leory
多简单,
概括哎,,
1,清代地方公益事业,发展的原因和组织运作特点。
地方富裕的民众,自主捐助粮食与衣物,帮助受灾百姓纯属乐善好施,特点是自发的,不是政府要求的行为。
2,民国时候,族规中体现社会救助的方式,以银元,货币为主要的,直接的救助。。
3,全国解放前一年,1948年,东北解放区颁布的《东北公营企业暂行的劳动保险条例》,是发展史上第一次,较大规模的实行社会保障制度。
翰林学库
中华民国是从清朝灭亡至中华人民共和国建立期间的国家名称和年号。简称民国。
1912年元旦,孙中山宣誓就职,定国号为中华民国,改用阳历,以1912年为民国元年,以五色旗为国旗。
1949年4月21日,百万雄师强渡长江,于23日解放南京。 中华民国在大陆最后一届政府垮台。
民国时期是指1912年至1949年。
左思右想干工作
别在线等了,你等不到答案了。因为你想提什么问题都没说清楚,别人怎么回答你。从这个题的字面意思是说:这个地方,物产丰富,人民富足,是一个大镇。到了清朝年间,由于人口增加,地却没有开垦出新的而增加,造成了人多地少,地的产量是稳定的,遇上灾年,产量下降就养活不了这么多人了。政府急需保障民生,有的大户人家乐善好施,冬天不仅施饭还送棉衣棉被,所以没有发生大的饥荒。你拍的照片不全看不清,只能解答到这里了。
超脱大师
知道合伙人教育行家
1、在省级报刊《春城晚报》发表多篇作品 2、本科教育学专业

第一:经济基础:无农不稳,无商不富。商业发达后,政府财政来源从土地税收,转移了一部分到商业。因此达到了土地不增加,但是生活逐渐富裕,人口逐年增多的效果。这是社会发展的良好局面,也是一切社会保障的经济基础。
文化基础:儒释道的文化基础是中国人的言行准则。儒家的大同思想也就是共同富裕的思想,儒家的仁义又和佛教的慈悲相当,佛教讲究因果关系,做善事能为自己和后代积德,道教上体天心的思想,上天有好生之德,帮助弱者。这些就是自古地主乡绅的思维体系。
有了这些思想体系,地主乡绅就修路搭桥,施粥发衣。可以说这些地主乡绅就是一个个社会保障团,县里面要修建学校和道路桥梁,灾荒年要维稳发粥,都要让这些地主乡绅捐款捐物。
追答
第二:民国政府实行政府救济模式。由政府收取税收后,按照本地居民人口调查情况,对鳏寡孤独残的弱势群体按季度发放银钱,对于没有房子居住的,由政府提供公用房。
第三:以企业为单位,用企业利润发放社保,惠及人群是工人。
绝对不是淑女
这是高中题吗?现在都这么难了?
追问
是滴 高中题
追答
哪个高中啊