听说了吗,健力宝现在属于谁啊?

不要跟我嘻嘻哈哈

健力宝被“中信资产管理”旗下的“北京淳信资本管理有限公司”收购了。

健力宝在归至统一旗下10年后,健力宝将再度易主的消息近日在业内传开。根据统一集团发布的公告,统一将以9.5亿元的价格出售健力宝100%股权,改由中信集团旗下的一家投资公司接手。此次健力宝集团收购健力宝贸易的9.5亿元资金全部来自为“中信资产管理”旗下的“北京淳信资本管理有限公司”。

中信资产管理成立于2002年,为中国中信集团旗下成员,而中国中信集团为国务院直属国家授权投资机构,其2016年《财富》世界500强企业排行榜排名第156位,业务涵盖金融、资源能源、装备制造、工程承包、房地产等多个领域。

扩展资料:

1997年时,健力宝达到辉煌的顶峰,当年销售额突破55亿元,但此后却一直在走下坡路,目前年销售额在15亿元左右。告别统一企业后的健力宝将何去何从,成为各界关注的焦点。

统一预计,这次资产处置有望让其获得约3.43亿元的税前收益,“并且为统一企业股东创造了2.5倍的巨额投资回报。”统一在公告中强调,交易完成后,健力宝集团将会与中信集团旗下的投资平台公司淳信资本合作,继续开展健力宝品牌的第二次腾飞。

“健力宝品牌目前已经失去了全国品牌的地位,没有核心产品,全国销售范围也很狭窄,未来很难东山再起。”不过,在朱丹蓬看来,中信接盘健力宝品牌对于后者帮助并不大,反而健力宝对于中信来说将是一个“烂摊子”。

参考资料来源:人民网-被统一9.5亿元抛售给中信系 健力宝能否东山再起?

百度网友0f14d01
健力宝曾经红极一时,原来销量甚至远超哇哈哈。后来由于经营不善等各种各样的原因陨落了,甚至几乎绝迹,只有南方很少一部分地方还能看到。据说现在已经卖给了中国台湾的统一集团,自己已经只有生产权,没有销售权了。真为他们惋惜啊
奶茶粑粑
健力宝现在仍旧属于广东健力宝集团。
而健力宝的产品经营权则属于中信集团。
浑依4L
属于谁重要吗,健力宝作为传统品牌饮料,它不只是一种饮料,它还是一种新型力量,积极向上,充满活力的运动型饮料。
fightinglife11

LV.2 2018-07-21
易小年我喜欢,一款带着怀旧情怀