哪些球队会将永久保留欧冠大耳朵奖杯?

体育侍郎

欧冠大耳朵杯

欧洲足联规定,赢得5次欧洲冠军联赛冠军或者连续赢得三届冠军的球队,都可以永远保留原始奖杯。1966年,根据新规则,第六次夺冠的皇家马德里永远留住了第一座原始奖杯。当时的欧洲足联秘书长班格特决定,重新设计一座奖杯,于是他把这一重任交给了瑞士专家斯塔德尔曼。

不久,斯塔德尔曼与父亲拿着一大堆图纸来到班格特的办公室,班格特对所有的设计方案发表了很多看法,他说,德国人可能喜欢这个方案的底座,而保加利亚人可能喜欢那个的杯口。于是大家集思广益,把很多的设计如拼图般重新组合,决定了最后的设计方案。

斯塔德尔曼说:“我记得我们必须在1967年3月28日之前完工,因为我之后要去美国度蜜月。我们加班加点,用了340小时,终于在最后期限之前完成了。”

之后,由于阿贾克斯队和拜仁慕尼黑队都曾连续夺取了三届冠军,AC米兰队和利物浦队也先后第五次夺冠,因此他们都各收藏了一座奖杯,奖杯也就成了第六座。

欧洲足联规定,夺冠的球队必须在下赛季的决赛之前将奖杯交还,不过他们可以保留一座复制品,但复制的奖杯不能超过原件大小的五分之四。

捧杯次数

那些球队可以永久拥有大耳朵杯?

皇马

1966年,皇家马德里队史第6次夺得欧冠冠军时,被允许永久保留初代的欧冠冠军奖杯。之后,当时的欧足联秘书长班格特决定,重新设计一座奖杯,这一重任由瑞士专家斯塔德尔曼担当。流传至今的圣伯莱德杯(大耳朵杯)诞生了。皇马成为了欧洲足坛第一个永久保留欧冠奖杯的俱乐部。(或许保留奖杯的要求就是按照皇马的水平来制定的)

阿贾克斯

从1971年到1973年,在伟大的克鲁伊夫带领之下,阿贾克斯连续3年夺得欧洲冠军杯,实现欧冠3连冠。得以成为第二家永久保留欧冠奖杯的俱乐部,也是第一家永久保留大耳朵杯的俱乐部。

拜仁

在1974年~1976年,拜仁紧随阿贾克斯之后连续夺得欧冠冠军,在贝肯鲍尔的带领下完成欧冠三连冠。成为了继皇马、阿贾克斯之后第三家永久保留欧冠奖杯的俱乐部。

AC米兰

AC米兰在1963年,1969年,1989年,1990年,1994年累计5次夺得欧冠冠军。因此,获得了永久保留欧冠冠军奖杯的权利。

利物浦

利物浦在1976-77赛季,1977-78赛季,1980-81赛季,1983-84赛季,2004-05赛季,共累计五次获得欧冠冠军,获得了永久保留奖杯的权利。同时,利物浦也成为了最后一个永久保留欧冠奖杯的俱乐部。

由于2009年欧足联改变了规则,不再允许球队永久保留欧冠奖杯。上述5个球队成为了欧冠历史上仅有的、永久保留欧冠奖杯的俱乐部。

把酥春花般轩0u

我们都知道,在一般的体育赛事中,作为冠军的个人或者队伍都是可以永久保留冠军奖杯的,毕竟有一个奖杯放在家里也是一件不错的事情,但是,有这样一个联赛,它的冠军队伍可以说是十分委屈了,奖杯仅仅只能保留一年,相信有的体育迷已经猜出来了,没错,它就是欧洲冠军联赛。作为足球界仅次于世界杯的联赛,有无数足球队伍都希望自己能够夺下欧洲冠军联赛奖杯,而欧洲冠军联赛的奖杯实际上并不是无法让球队永久保留,而是需要满足的条件太高了,使得许多球队望而却步。

那么今天,我们就来聊一聊欧冠奖杯能够永久保存的条件,以及都有哪些球队都拥有永久保留奖杯的资格。首先是保留奖杯的条件,那就是该球队必须在欧洲冠军联赛上拿到三连冠,活着就是累计获得过五次冠军。尽管听着简单,但想要办到也的确不太容易,而据统计,截至目前,也仅仅只有五支球队做到过

第一个:皇家马德里

作为欧冠联赛上夺冠次数最多的球队,皇家马德里的夺冠次数高达十三次,而在上世纪六十年代,皇家马德里第六次夺得欧冠赛冠军,正因如此,皇家马德里才有资格永久保留欧洲冠军联赛的奖杯,由于在各方面都表现突出,皇家马德里也一度被评选为最优秀的足球队伍。

第二个:阿贾克斯

阿贾克斯这支球队也可以说是十分有趣了,被足球界称为世界第一的球星加工厂,而得到这个称号的原因也很简单,那就是欧洲大部分国家队的优秀球员都出自阿贾克斯俱乐部,而阿贾克斯也是累计夺下了四次欧洲冠军联赛的冠军,尽管不够五次,但阿贾克斯曾夺得过三连冠,因此,阿贾克斯也是拥有了永久保留奖杯的资格。

第三个:拜仁慕尼黑

拜仁慕尼黑累计获得过五次欧洲冠军联赛的冠军,但这支球队拥有永久保留冠军奖杯却是因为曾经拿下过三连冠,作为全球第四大俱乐部,拜仁慕尼黑的球迷粉丝数量可以说是十分庞大。

第四个:AC米兰

AC米兰以前的名字前面可没有AC两个字母,为了和国际米兰这支球队相区分,最终才加上AC两个字母,想必AC米兰,人们更愿意称之为红黑军团。而AC米兰也是累计获得过五次欧冠赛的冠军,成功取得奖杯的保留资格。

第五个:利物浦

作为欧洲历史上最成功的豪门球队,利物浦曾经获得过六次欧洲冠军联赛的冠军,利物浦也是在2005年成功取得奖杯的永久保留权。值得一提的是,由于规则改变,利物浦也成为了足球史上最后一支有资格保留奖杯的球队。

实际上,除了以上这五只球队外,巴塞罗那这球传奇球队一样曾累计五次拿到欧冠联赛的冠军,但可惜的是,巴萨的第三,四,五个冠军分别是在2009年,2011年和2015年拿下的,而欧冠联赛奖杯的保留权规则恰好是在2009年改变的,也就是说,从2009年之后,所有球队都不会再拥有保留奖杯的资格,可怜的巴萨,尽管有着累计五次的冠军,却仍旧无法像这五支球队一样留下属于自己的奖杯。这对巴萨这是优秀的队伍来说,无疑是一个最大的遗憾。

大咖漫谈

我们都知道,在一般的体育赛事中,作为冠军的个人或者队伍都是可以永久保留冠军奖杯的,毕竟有一个奖杯放在家里也是一件不错的事情,但是,有这样一个联赛,它的冠军队伍可以说是十分委屈了,奖杯仅仅只能保留一年,相信有的体育迷已经猜出来了,没错,它就是欧洲冠军联赛。作为足球界仅次于世界杯的联赛,有无数足球队伍都希望自己能够夺下欧洲冠军联赛奖杯,而欧洲冠军联赛的奖杯实际上并不是无法让球队永久保留,而是需要满足的条件太高了,使得许多球队望而却步。

那么今天,我们就来聊一聊欧冠奖杯能够永久保存的条件,以及都有哪些球队都拥有永久保留奖杯的资格。首先是保留奖杯的条件,那就是该球队必须在欧洲冠军联赛上拿到三连冠,活着就是累计获得过五次冠军。尽管听着简单,但想要办到也的确不太容易,而据统计,截至目前,也仅仅只有五支球队做到过。

第一个:皇家马德

作为欧冠联赛上夺冠次数最多的球队,皇家马德里的夺冠次数高达十三次,而在上世纪六十年代,皇家马德里第六次夺得欧冠赛冠军,正因如此,皇家马德里才有资格永久保留欧洲冠军联赛的奖杯,由于在各方面都表现突出,皇家马德里也一度被评选为最优秀的足球队伍。

第二个:阿贾克斯

阿贾克斯这支球队也可以说是十分有趣了,被足球界称为世界第一的球星加工厂,而得到这个称号的原因也很简单,那就是欧洲大部分国家队的优秀球员都出自阿贾克斯俱乐部,而阿贾克斯也是累计夺下了四次欧洲冠军联赛的冠军,尽管不够五次,但阿贾克斯曾夺得过三连冠,因此,阿贾克斯也是拥有了永久保留奖杯的资格。

第三个:拜仁慕尼黑

拜仁慕尼黑累计获得过五次欧洲冠军联赛的冠军,但这支球队拥有永久保留冠军奖杯却是因为曾经拿下过三连冠,作为全球第四大俱乐部,拜仁慕尼黑的球迷粉丝数量可以说是十分庞大。

第四个:AC米兰

AC米兰以前的名字前面可没有AC两个字母,为了和国际米兰这支球队相区分,最终才加上AC两个字母,想必AC米兰,人们更愿意称之为红黑军团。而AC米兰也是累计获得过五次欧冠赛的冠军,成功取得奖杯的保留资格。

第五个:利物浦

作为欧洲历史上最成功的豪门球队,利物浦曾经获得过六次欧洲冠军联赛的冠军,利物浦也是在2005年成功取得奖杯的永久保留权。值得一提的是,由于规则改变,利物浦也成为了足球史上最后一支有资格保留奖杯的球队。实际上,除了以上这五只球队外,巴塞罗那这球传奇球队一样曾累计五次拿到欧冠联赛的冠军,但可惜的是,巴萨的第三,四,五个冠军分别是在2009年,2011年和2015年拿下的,而欧冠联赛奖杯的保留权规则恰好是在2009年改变的,也就是说,从2009年之后,所有球队都不会再拥有保留奖杯的资格,可怜的巴萨,尽管有着累计五次的冠军,却仍旧无法像这五支球队一样留下属于自己的奖杯。这对巴萨这是优秀的队伍来说,无疑是一个最大的遗憾。

体育叮叮咚

皇马、阿贾克斯、拜仁等。皇马因为在1966年完成夺取6次冠军并成功保留奖杯。阿贾克斯因为三连冠也得以保存奖杯。拜仁同样是因为实现欧冠三连冠而保留奖杯。
猫猫分享育儿

他们就是阿贾克斯,拜仁慕尼黑,AC米兰,利物浦,皇家马德里,他们都是很出色的球队。