怎样学习电脑知识

务初瑶tN

掌握电脑知识对现今社会来讲是必须的,基础上的学习一定要打牢。1.了解电脑基本操作。会使用鼠标、键盘、认识基础软件相关功能,尤其是浏览器搜索功能。2.通过各大网络媒体,学习技巧,最好能系统学习一下,或者自己慢慢摸索,不会的及时百度或询问。可借助的工具有:百度、搜狗、自带浏览器、B站、学习网站等3.掌握基础知识后,积极实操,熟练掌握后进一步提高能力。学习电脑知识用于干什么,就精细化的学习哪方面的知识,比如要学ps ,那就积极去找ps的课程去学习。通过学习电脑知识,我们能够有更好的就业机会,能够更舒服的与现代社会相接壤,以更快的方式融入互联网大世界。

伊彩缘17
第一阶段:鼠标和键盘的操作
鼠标的操作主要是:移动、拖动、单击、双击和右击,知道鼠标的作用以及基本操作。掌握键盘的操作,可以通过打字练习来完成,熟悉键盘排列,可以熟练打字。

第二阶段:操作系统的学习
对windows xp的了解,知道xp系统有哪些基本功能,可以设置xp系统的桌面,熟悉各种键盘快捷操作。能够自主安装所需要的应用软件。

第三阶段:学习应用软件
首先,要系统的学习一下Word。当你掌握了Word以后,那么在学习其他应用软件方面你就有一种触类旁通的感觉。 在打好以上基础以后,你在学习应用软件方面就会感到得心应手了,比如杀毒软件、解压软件、媒体播放软件、系统维护软件等。

第四阶段:学习并能熟练掌握一些和工作、学习有密切关系的软件
如果你是一名教师,那么应该学会如下软件:文字处理软件〔如word〕、表格处理软件〔如Excel〕、课件制作的相关软件〔如Powerpoint、Flash、Authorware〕等。如果你是一名美术工作者,你可以学习图形处理、动画制作方面的软件〔如:Firework、Photoshop、Flashdeng 等〕