太阳能里有水会不会冻坏

我看晴天了就把太阳能上满水,可上水第二天却零下了,明天要零下十度啊,会冻坏吗?现在已经放不出水了,怎么办?要是冻坏了就惨了,呜呜呜呜呜... 我看晴天了就把太阳能上满水,可上水第二天却零下了,明天要零下十度啊,会冻坏吗?现在已经放不出水了,怎么办?要是冻坏了就惨了,呜呜呜呜呜 展开
学法律的小邵

会,冬天太阳能热水器中如果有水,水管会容易冻裂。水结晶后体积增大,致水管产生收缩,塑料管、钢管在低温下变脆,耐压能力下降,撑裂。

冬季太阳能注意事项:

1、给太阳能穿上保温管

冬季由于温度低,太阳能日照短,在使用或安装太阳能热水器时,因将室外管路和排气溢流管先套上橡塑保温管,再用较厚的聚苯乙烯材料保温,以免因天气寒冷水流冻结,而导致冷热水上下不畅,造成的用户生活不便和太阳能热水器水箱的损坏。

2、日常使用要注意防冻

在冬季晴天,太阳能热水器可以正常使用,但当天气低于 0 ℃以下,就必须警惕太阳能是否会被冻堵了。当温度低于 0 ℃,用户每天应多次的向热水器加水,加水量不宜过多,在睡觉前和起床后,可以多使用热水器里的水,使管道内部水保持流通。

扩展资料:

太阳能热水器的维护:

1、太阳能热水器表面,依地区落尘量而作定期的擦试,下雨时能起到自行清洗,保持热水器的表面清洁可得到较高的集热效率。

2、太阳能热水器内的存水,应根据当地的水质状况作定期的排放,排水时间可选于早上集热器较低温时。

3、连续晴天多日不使用热水时,其热水温度很高,在使用太阳能热水器时请先开冷水,后开热水,以免烫伤

参考资料:百度百科-太阳能热水器

炫酷小画家
知道合伙人母婴行家
毕业山东经济学院,2010年之前一直是从事统计工作,2010年之后是全职妈妈,负责孩子的教育和生活起居。

会冻坏的,一般太阳能最爱冻坏的地方是上水管和溢流管,水箱一般不会冻坏。
1、太阳能有水,不仅是水箱有水,还有上水管因有止回阀而存水。
2、阳光充足只会水箱的水温很高,可是进水管的水基本是静止的,气温低照样会结冰,冻裂。解决办法是安装电热带,气温零下时,定时加热半小时,不让太阳能的管路结冰。
3、天气寒冷时,上水不注意经常溢水,并且每次不等水流干就结冰,冰会越结越厚造成溢流管破裂。解决办法更换破裂管件,溢水管下安装回水管,让溢水流会卫生间,能有效控制上水。
4、排气孔有时也会结冰。冬天天气寒冷,水箱水温很高,会有水汽不断冒出,很快又在水箱外受寒结冰。虽然这样冻坏的几率很小,但却是不可避免的,只能定期检查,发现结冰尽快清除掉。
本濡贝清卓
首先如果你家太阳能不是正规安装队伍给你按的,你要小心了!目前冻坏的几率80%以上!还有就是不要以为厂家的给你安装你就放心了!!那点保温棉在零下10度以上根本不管事!现在最好的办法就是加电热线!永远不用担心会冻!
匿名用户
太阳能里面的水是不会冻住的,只是从太阳能到你家的管子会冻住(管子可能冻裂)要是你家的太阳能有仪表的话上面应该有解冻的你按下半个小时关了,要是还放不下水的话就停几分钟在开,这样循环开(记住把你家的水龙头打开)就可以了。 要是没仪表的话那就是有等天晴了太阳出来的自己解冻,当然还有一个办法就是你到太阳能旁边把那个管子外面的保温层撕开1个大洞用热水烫,好了就这些不懂在问。
匿名用户
要冻坏的,你有没有电加热,没有凑有太阳能放,尽快放水。你现在放不出水是管道冻了。想办法把管道解冻。另外实在没有办法可以把放水管拔出放水