增肌期体重上不去

本人175,65公斤,体脂14,增肌两个月半体重没有增加,反而有点下降,健身房体测机测的时候显示掉了肌肉和一些脂肪,我一天饮食是6个馒头,两根香蕉,5个鸡蛋,300克鸡胸... 本人175,65公斤,体脂14,增肌两个月半体重没有增加,反而有点下降,健身房体测机测的时候显示掉了肌肉和一些脂肪,我一天饮食是6个馒头,两根香蕉,5个鸡蛋,300克鸡胸,一盒纯牛奶,一些蔬菜,锻炼后45克蛋白粉,分6餐吃,练三休一,每次力量训练50分钟后偶尔来此10分钟的有氧或者练腹,我每天健身房来回50分钟走路时间,求解我体重上不去的原因是什么,有什么要改的吗 展开
土是莫
增肌需要大重量,需要经常突破极限重量来刺激肌肉,才能达到增肌效果
然后,三分练七分吃
锻炼前半小时左右要吃点东西补充能量,练后除了45g蛋白粉,完了稍后就得吃饭了,不要让身体产生饥饿感
然后你的饮食要是天天这样的话,那是食物不丰富的,会导致你一些肌肉细胞的重要组成微量元素不足
要营养多元化,富含高蛋白食物不只是鸡肉、鸡蛋,西兰花、三文鱼、牛油果、黑豆、杏仁、牛肉等其他食物也得换着吃,身体才能更好地吸收
然后锻炼方式也很重要,我不知道你计划是什么,但是你只要记住一句话就可以,每个部位,一星期练一次就行,需要让肌肉充分休息、恢复,那样才能增肌
具体问题出在哪你得自己看才行。因为你说的并不具体
追问
这是我最简单最实惠的食物来源,其他的花不起,我是胸背肩休息胸腿二头三头,练三休一这是一个来回,好吧现在多多少少也知道点问题出在哪了,不过饮食还是挺难改变的