一道初一数学题~~急急急!!

某人在电车路轨旁与路轨平行的路上汽车行走,他留意到每隔6min有一部电车从他后面驶向前面,每隔2min有一部电车从对面驶向后面.假设电车和此人行驶的速度都不变(分别用u1... 某人在电车路轨旁与路轨平行的路上汽车行走,他留意到每隔6min有一部电车从他后面驶向前面,每隔2min有一部电车从对面驶向后面.假设电车和此人行驶的速度都不变(分别用u1,u2表示)求电车每隔多长时间(用t表示)从车站开出一部.. 展开
答得多
这两种情况分别对应追击和相遇,
追击距离和相遇距离都是两部电车之间的距离 (u1)t 。
可列方程组:
6(u1-u2) = (u1)t ,
2(u1+u2) = (u1)t ,
解得:u1=2(u2),t=3 ;(t可以求出具体值)
所以,电车每隔 3 min 从车站开出一部。