我最近的社交有了很大的困难怎么办?

我最近的社交有了很大的困难怎么办?根据此问题,由于我无法跟大家多沟通可不是本来就有的,其实这也是在不得已的时候就有的,况且这肯定有特殊原因而回避社交的。就是与某些人因为我... 我最近的社交有了很大的困难怎么办?根据此问题,由于我无法跟大家多沟通可不是本来就有的,其实这也是在不得已的时候就有的,况且这肯定有特殊原因而回避社交的。就是与某些人因为我说不完整或者是半句缺漏就要做出一些让我感到反感的举动息息相关 展开
qi...5@163.com
朋友你好,可以理解你的心情,被别人奚落或攻击的确会让人不舒服,以前的我也有过这样的经历,说完一句话后会被人嘲笑,那个时候我的反应是极其敏感和不舒服的,可是我发觉有些人在遇到同样的情况下,根本就一笑置之无关痛痒,然后我就反思我自己为什么我遇到同样的事情会内心纠结半天。
所以我一直在寻找这个答案,最近读了一本书巜走出焦虑风暴》里面有一段话非常经典,也给了我很多启发,复到上来送给你,希望你也能找到答案:
爱自己不是穿最漂亮的衣服;爱自己不是戴最美的首饰;爱自己不是吃最好的食物;爱自己也不是开最好的车子。这些都是身外的小玩具而已,它们终将会毁坏。爱自己源自与你自己相处的品质,来自你对自己全然的谛听。若没有这一个基础,自爱永远进不了你的心灵,你始终如同“孤魂野鬼”,找不到归宿!一位伟大的哲人说:那双正在找寻‘神’的眼睛就是‘神’正在看着你的眼睛。我们就是我们自己所寻找的,如果你的内在不具备爱,智慧和宁静的话,你不会在别人身上看到它。回到本来的源头吧,从那里出发!节选自心理学书籍《走出焦虑风暴》
相信你一定能够更好的处理人际关系,祝福你~