灌香肠的肠衣为什么不能冷冻要求冷藏

冶如兽若
冷冻会使生物肠衣出现气孔,就像冻豆腐有洞洞
你长的很别致

因为热涨冷缩。
森美传播机构

冷冻他就给冻坏了,冷冻就冻坏了
丶锦鲤呀

灌香肠的肠衣不能冷藏,冷藏以后会导致肠衣过硬或坏损,但是如果冷藏保存会与氧气接触在氧气进入后会造成肠衣氧化褐变失去营养价值,而且冷藏中的温度相对较高容易滋生细菌导致肠衣变质,因此肠衣需要冷冻保存。
肠衣可以使用其他方法保存肠衣,肠衣可以进行脱水保存,首先将肠衣平铺在通风处晾干表面的水分然后装入干燥的塑料袋中将保持周围环境干燥阴凉远离阳光的直射能够将肠衣的保存时间延长至一年。
2.干燥保存后的肠衣需要在使用前浸泡处理,如果直接回温使用肠衣会过于干燥从而导致在使用的过程中会出现破裂的情况所以需要将肠衣放入温水中浸泡3到5分钟时间进行保存
3.肠衣的存放得保证在25℃以下干燥通风避光处贮存。肠衣在高温潮湿的条件下贮存会使香肠变形收缩率下降规格发生变化导致变质,所以得存放在干燥通风的地方存储,而且肠衣通常保存时间只有三个月。
多多妈吗

您好,肠衣需要冷冻保存。
肠衣如果冷藏保存,会与氧气接触,在氧气进入后,会造成肠衣氧化褐变,失去营养价值,而且冷藏中的温度相对较高,容易滋生细菌,导致肠衣变质,因此肠衣需要冷冻保存。
肠衣的其他保存方法如下:
1、肠衣可以进行脱水保存,首先将肠衣平铺在通风处晾干表面的水分,然后装入干燥的塑料袋中,将保持周围环境干燥阴凉,远离阳光的直射,能够将肠衣的保存时间延长至一年。
2、干燥保存后的肠衣需要在使用前浸泡处理,如果直接回温使用肠衣会过于干燥,从而导致在使用的过程中会出现破裂的情况,所以需要将肠衣放入温水中浸泡3到5分钟时间。