晚期胰腺癌.请问现在

桔子栗子
晚期胰腺癌,生存期的长短要看患者的年龄,性别,体质,生活习惯,饮食,心理因素,病情的程度和后期的治疗情况来综合考虑,不能一概而论。
胰腺癌一旦发现要及时就诊,否则该病症预后非常差,只有极少数胰腺癌病人在诊断后能存活5年。对那些癌肿尚未扩散者,治愈的唯一希望是外科手术治疗,切除胰腺或胰腺和十二指肠。即使做了这样的手术,无论进一步如何治疗,也只有10%的病人能存活5年。
治疗方法是否得当是关系胰腺癌晚期能活多久的最主要因素。胰腺癌的治疗是个系统的过程,涉及到很多因素,总的来说,胰腺癌晚期患者的生存期有多长,主要取决于治疗方法是否得当以及病人的身体机能。此外,胰腺癌晚期患者及家属应多了解胰腺癌晚期的治疗知识,多和主治医师交流,
如果到了晚期比较危险的程度,目前的治疗主要是要提高病人的身体机能。身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,以期延长寿命。Rh2对肿瘤有一定抑制作用,无副作用,能提高人体免疫力,减低化疗药物毒性,对于晚期患者来说,可以提高生存质量,延长生存时间。