后梁皇帝朱温怎么死的?

朱温长子郴王朱友裕早死,因此从建国称帝以来,朱温始终未立太子,朱温是怎么死的?... 朱温长子郴王朱友裕早死,因此从建国称帝以来,朱温始终未立太子,朱温是怎么死的? 展开
小浣熊1991340

梁太祖朱温,在他几个儿子争夺皇位的过程中,被二儿子朱友硅发动兵变杀死于皇宫之内。

此人前期作战勇猛,一步步当上皇帝,也可称为乱世中的英雄了,在当了几年皇帝后就被杀了。当政后期,荒淫无度,堪称空前绝后,二世亡国。
梁太祖朱温崛起于唐朝末年的黄巢起义。在作战中屡立战功,逐步成为黄巢的重要将领。但是此人颇有野心,善于钻营取巧,在纷乱的唐朝末年,逐步割据一方登上帝位。先是在唐王朝的诱惑下,背叛黄巢,被封为一方节度使。此人原为沙陀族,在背叛黄巢后被唐朝赐姓为朱。变成了后世的朱温。也可以说朱温的点赶得特别好,每次都恰到好处地为自己升职。

朱温在实力膨胀之后,逼迫末代皇帝唐哀宗退位,成为后梁的开国皇帝梁太祖。登上皇位以后,此人荒淫无度,便选天下美女,充实后宫。也许是因为出身少数民族,对伦理道德没有太大的心理约束。在他儿媳进宫请安期间,与儿媳淫乱后宫,随后朱温的儿子们发现,可以通过自己的媳妇儿取悦皇帝,抬高自己的地位,争取储君。于是争相效仿,导致后梁第一代皇室极度乱伦,不思进取,互相攻击。皇族之间没有任何的亲情和伦理可言,为了权利和利益,兄弟父子之间猜忌相互利用。

最后,其子朱友珪,发动兵变。杀死皇帝朱文和太子,登上皇位,就是历史上的后梁。但是此时的后梁已经处于风雨飘摇之中,随后就被下面的将领抢走了江山,后梁又很快灭亡了。

瞎胡扯的大肠

迟迟不立自己的儿子为太子,父子之间心生嫌隙,就像曹操迟迟不立曹丕为太子一样,导致曹丕后来中年就重病,长期疑心病对身体有损伤。朱温就是这样一直折磨着自己的儿子,他儿子朱友硅不忍心看到手的天下就要成为别人的了,索性杀了自己的父亲夺得大权。
在权力面前,哪里还有什么父子之情。
媛你三冬暖
朱温是死于自己亲生儿子的手上的,因为朱温长期不立太子,与父子与儿子矛盾不断加深,最终他的儿子为了皇位将他杀死。
xiahe19
打工的伯伯
2002年获得津市市优秀共青团员(干)荣誉称号

朱温是让自己的儿子杀死了的。深宫皇权让人匪夷所思,逆子久盼皇位,最后杀父夺权。其实朱温怎么也不会想到自己死在儿子手里。
雪菲菲972
跟很多皇帝一样,都是死在了自己儿子的手上,那个时候为了皇位亲情简直是塑料,毕竟皇权在手,天下我有。