急!!五岁小孩远视和散光如何治疗?请问5岁小孩700度远视和250度散光除了佩戴眼镜外还有什么方法能尽快治

如在饮食方面要多吃些什么帮助治疗,还有什么保健操之类的?谢谢您的回答,我还想问问散光有什么好的方法治疗,听医生说散光没办法治疗,真的没办法吗?我不信比如:长大以后可以通过... 如在饮食方面要多吃些什么帮助治疗,还有什么保健操之类的?
谢谢您的回答,我还想问问散光有什么好的方法治疗,听医生说散光没办法治疗,真的没办法吗?我不信 比如:长大以后可以通过激光手术治疗吧,或者隐形眼镜?
还有眼保健操是学校里做得那种眼保健操吗,还是专门有针对的远视,斜视,散光的操?
杨永杰Ny
  你孩子的情况极有可能是弱视,属于屈光不正性弱视。传统的方法就是配镜辅助遮盖,外加穿珠子训练。需要的时间可能较久,一般要3-5年,快的话2两年。
  饮食上从以下入手:
  1、含维生素A丰富的食物:人若缺乏维生素A,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。维生素A还可以预防和治疗干眼病,消除眼晴的疲劳。家长每天应该让孩子摄入足够的维生素A,维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类;胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的橘子、杏子、柿子等植物性的食物。
  2、含蛋白质丰富的食物:蛋白质是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。含有丰富蛋白质的食物有瘦肉、禽肉、动物内脏、鱼虾、奶类、蛋类,豆类等。
  3.含钙丰富的食物:钙具有消除眼睛紧张的作用。含钙量比较丰富的食物有豆类、绿叶蔬菜、虾皮、芝麻等。另外,煮排骨汤时撇去上面漂浮的脂肪,加一点醋可以增加人体对钙的吸收。
  4.含维生素C丰富的食物:维生素C是组成眼球水晶体的成分之一。假如缺乏维生素C,便容易患水晶体浑浊的白内障病。为此,在每天的饮食中,应该注意摄取含维生素C丰富的各种新鲜蔬菜和水果,含量最高是青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、橘子等。
  单纯做眼保健操有辅助作用,也要坚持。
阿布27149
基本没有别的办法,最好就是戴眼镜,可是这么小度数就这么高是很难摘下来的,我也是差不多这个年龄开始带的远视散光镜片,度数比你孩子低一点,可是也属于高度远视,最后就没治好,可以考虑等长大后手术治疗
雨梦芊芊
眼球在不同子午线上屈光力不同,形成两条焦线和最小弥散斑的屈光状态称为散光.散光可由角膜或晶状体产生.小儿视觉发育是有可塑性的,最敏感的时期为3-4岁,敏感期为7-10岁,给小孩治疗的时候避免用强光刺激的疗法,以免加深度数,用中医经络导引法治疗对恢复视力控制减轻度数加深有很好的效果.希望我的回答能为您带来帮助.祝早日康复!
vonnapoleon
自己仔细考虑吧
百度网友5b18181
经济