越想高考越紧张,学习状态不好,还有好多东西没学,怎么才能调节自己?

爱好数学英语

一、进行积极的心理暗示

每天都对自己说一些鼓励自己的话,说这些话的时候,可以站在镜子面前,看着自己真诚的表述自己的愿望:你马上要参加一场至关重要的考试,只要肯努力,就一定会成功的!可能初次进行这样鼓励的话,有点难为情,觉得这样自言自语的时候有点傻。但是尝试过后,就会发现,这样的做法会使自己的心情更加的乐观积极,思维和行动的效率也会有提高。
二、在想象中进行预演

高三考生可以在一个比较安静和安全的环境中将自己彻底的进行放松,并将希望达到的目标在脑海中进行清晰细腻的预演。比如想象一下自己考入理想的学府,想象自己在校园中徜徉,想象着自己在实验室中做实验,要告诉自己这就是自己的理想,自己愿意为了这个理想去奋斗,有了这样的遇事之后,人就会有前进的动力
三、进行适当的倾诉

当高三考生面对高考信心不足的时候,可以与同学、朋友、老师和家长多多进行交流,把心里话和想要诉说的话都倾诉出来,这样会使自己心里的压力得到很好的释放。除了这一些之外,还可以看一些高考成功者的经验文章,看看他们在自己信心不足的时候是如何走出低谷的,同时也可以进行自我鼓励,对自己暗示既然别人可以打败它,那么我同样也行。
loveSun607
不要紧张,因为不管你紧不紧张,都是要参加高考的,而紧张对我们没有一点好处。考试前紧张是挺正常的一件事,在心里暗暗给自己加油,不要想别的,就想自己一定可以的。学习也是,一样一样慢慢来,经常给自己暗示性的鼓励
藿香hx

现在着急也没有用的,应该是这样,想多学一点是一点,成功的机会就大一些。
哪怕多一分可能也会改变很大的。
现在安心努力即可。不要想太多以后的事情。
晓枂学姐
不要着急,最后40天查漏补缺,知识是永远都学不完的,做到会的题,能写全对,保持乐观的心态。
向日葵0811h
慢慢捋顺吧,东西需要慢慢来学习,不要给自己太大压力~