不知道自己想要什么,越是紧张的学习阶段,越不想学习,怎么办。

解语不解风流
这很正常,每一个面临中考的学生都是这样的,我当初也是这样熬过来的,越是到了关键时刻,越是不上心,平时的小考也不在意,考完了这科,空闲时间还去看小说,呵呵!!!现在想想还很搞笑~~~~你不要慌,只要平时有那个基础,临场磨刀也来得及,实在是紧张就坐在课桌上扑会儿,尽量别听歌,真的,到了高中你就会明白这个太重要了,别听歌,自己唱都行~~~~
追问
你说的貌似挺有道理- -.\
还有一个原因,就是每天跟父母闹,他们越催我学我越不想学.
其实我很想学的,但是他们总唠叨.
好像就他们对一样, 哪里还有心思学习啊,音乐什么的听都听不进去,.
谁不想学好啊. 每天就是烦. 有些基础还好, 很多课不想听了. 学也不想学,
爹妈每天让我睡足8小时, 怎么可能嘛,作业噶多的, 我说不写了,他说随便我, 我感觉他们有点强人所难,
追答
同感!!!父母总是将学习看的很轻松,对于我们来说,这无疑是最大的负担~~~~~~~熬吧!!总有个头的。
何来_依赖
和我一样,在这时候放松一下,比如跑跑步没听听音乐....
追问
不想听音乐= =。也不想出门,就想看着某个地方发呆。或者睡觉,感觉很累。
追答
...my soul 听一听,放松一下,不错哦。
3幸福的摩天轮2
找一个时间。让整个人全身心的放松下来。但不是让你去酒吧什么的啊!然后自己想想未来的目标到底是什么。。找到你的方向你就会有动力去学习了。。我也试过这样的。。慢慢来~!我也是一名初三生。
追问
你怎么知道我初三啊== 。
就是不想学。越来越没兴趣了。
追答
0 0一看就知道了好不好。这叫同是天涯沦落人。。哎。我也有同感。~不过还是得努力。
花笙dou
用属于自己的方法去放松
追问
睡觉。。。没时间额、、
追答
怎么可能没时间,你难道不用睡觉的吗?看电视剧,转移注意力