番茄牛肉面怎么做好吃呢?

mouserice33

番茄牛肉面怎么做好吃呢

用料  :牛腩    番茄    油菜    大葱    姜    桂皮    八角    油    食盐    鸡精    红烧汁

番茄牛肉面的做法

  • 准备材料

    请点击输入图片描述

  • 牛腩洗净切块

    请点击输入图片描述

  • 牛腩块焯水去除浮末

    请点击输入图片描述

  • 温水中洗净控水

    请点击输入图片描述

  • 锅里加油,爆香葱姜,桂皮和八角

    请点击输入图片描述

  • 加入牛腩块

    请点击输入图片描述

  • 再加入红烧汁

    请点击输入图片描述

  • 材料翻炒均匀

    请点击输入图片描述

  • 加入适量温水

    请点击输入图片描述

  • 大火烧开倒入砂锅内

    请点击输入图片描述

  • 加入食盐

    请点击输入图片描述

  • 加入鸡精

    请点击输入图片描述

  • 大火烧开,小火焖煮

    请点击输入图片描述

  • 番茄切块

    请点击输入图片描述

  • 加入砂锅内

    请点击输入图片描述

  • 炖至番茄软烂

  • 挑出番茄皮,桂皮和八角

    请点击输入图片描述

  • 番茄牛肉炖好

    请点击输入图片描述

  • 青菜焯水备用

    请点击输入图片描述

  • 面条选择粗一点的好吃

    请点击输入图片描述

  • 锅里添水煮开

    请点击输入图片描述

  • 加入一勺盐

    请点击输入图片描述

  • 煮熟后捞出过水

    请点击输入图片描述

  • 加入番茄牛肉汤和蔬菜,即可享用美味

    请点击输入图片描述

SZ数位大数据
梧桐灰原

番茄牛肉面

酸甜的番茄汤底,加上满满能量的牛肉,开胃又养胃.

用料

西红柿    2大个

牛肉    200克

面条    1人份

洋葱    少量

番茄牛肉面的做法

  • 番茄切小块,洋葱切粒
    热锅入油煸香洋葱,放入番茄 小火炒出汁,小火熬制番茄汁

    请点击输入图片描述

  • 小火熬制番茄汁,进入少量的盐、糖,适量的黑胡椒粉进行调味.

    请点击输入图片描述

  • 牛肉加少量的黑椒粉,盐,糖,水淀粉腌制.
    锅里置入少量的水 煮沸,加入番茄汁,大火烧开,放入牛肉,注意火候,避免太老.
    关火,根据自己的喜好调味.

    请点击输入图片描述

  • 将煮好的番茄牛肉汤,放入盛了面条的碗里.
    一碗美味的🍅牛肉面完成了!

    请点击输入图片描述

李和霖

番茄牛肉面

材料

牛腱2块,油,姜,蒜,豆瓣酱,酱油,酒,糖,水

做法

(1)牛腱2块汆水。锅里加一点点的油,爆香姜,蒜,豆瓣酱,酱油,酒,糖拌炒,加入牛腱和水,小火煮1个半小时。

(2)捞出牛腱稍冷后切片,过滤掉姜片,豆瓣酱的渣,留煮牛腱的高汤备用。

(3)另一个锅爆香洋葱加入番茄,番茄酱,红萝卜块,牛腱和高汤再煮一个小时即可。

(4)面条煮熟后捞出,加葱花,胡椒粉,少少的酱油或者盐(自己控制咸淡)拌匀,加入牛腱高汤,摆上牛腱即可。。

(5)还可以炒些酸菜拌食。酸菜洗净切碎,油锅里爆香蒜蓉和辣椒后放入酸菜,加糖和酱油炒香即可!

小贴士

烹饪技巧

抻面用的面粉用古船的那种饺子面就不错,很白也很筋道!我的饺子面用光了,用的普通面粉,不够白也不够筋道。用富强粉之类的也不错!

营养价值

番茄酱:辅助降血压、改善血液循环、扩张血管

姜:降逆止呕、化痰止咳、散寒解表

匿名用户

第一步:首先将准备好的番茄清洗干净,然后切成小块,注意别切到手指了。随后准备一个小锅,加如清水烧开后,将叶子菜在开水中焯一下,随后立即捞出。
第二步:将牛肉清洗干净,随后切成大块。之后准备好煮锅,并倒入适量的清水,将牛肉加入水中,快速在开水中焯一遍,去除表面的污渍,然后捞出用清水冲洗干净。

第三步:随后将锅中的水更换后,将牛肉重新放入其中,同时加入葱段和姜片,以及料酒。使用大火煮沸,随后改为小火继续煮,等到牛肉煮上半个小时后捞出,并切成小肉块。
温馨提示:可能有些朋友感觉自己煮牛肉太花时间和精力了,也可以购买现成的熟牛肉来用,只不过自己做的牛肉不添加其他不清楚的东西,而且更新鲜一些。最关键的是这个时候煮的牛肉汤后续工序还有用。

第四步:拿出炒菜锅,加入食用油,油温七成热的时候,放入葱段爆炒出香,然后放入牛肉块进行翻炒一小会,之后开始往锅中加入调味料,食盐、白糖、料酒、酱油、番茄酱,将这些调味品完全和牛肉块翻炒均匀后,加入刚刚煮牛的汤水,最为高汤来使用,不过量不要太多了,小火慢炖半个小时。
第五步:这个时间刚好可以煮面条了,面条不要煮的太软了,否则就没有口感了。
第六步:最后将番茄块再加入到锅中炒一会,等到牛肉完全松软后,加入焯过水的菜叶继续翻几下,就可以马上倒入煮好的面条碗中。
终身荣誉
材料

牛肋条数条,洋葱1颗,番茄3颗,白萝卜1小条,糖1大匙,番茄酱1大匙,豆瓣酱2大匙,盐少许,葱花少许

做法

1、牛肋条先烫过去血水;

2、白萝卜切块加入水中炖煮(炖煮时间可以来准备其他食材);

3、洋葱切块加少许油炒香后,再加番茄下去炒,然后加入烫过的牛肋条;

4、加入一杯水,糖,番茄酱,豆瓣酱炒匀.最后整锅倒入白萝卜汤中,移至电锅炖煮.最后完成再斟酌加点盐巴;

5、煮好的手工拉面,加上烫菠菜后淋上牛肉汤,撒上葱花就完成了。