番茄红烧牛肉面怎样做好吃?

竹林听雨69

一、食材:牛腱 800克、牛番茄 3颗、红萝卜 一条、白萝卜 一条、洋葱 一颗、蒜头 10颗、姜 5-8片、葱 3条、米酒 50cc、糖 1匙、酱油 80cc、辣豆瓣酱 2大匙、白胡椒 适量、八角 2颗、月桂叶 2片、盐适量

二、方法与步骤

    1、牛腱、白萝卜、红萝卜、牛番茄切块(大块点,因为要炖很久),洋葱切丝,蒜头不用拍或切片,姜切片

    请点击输入图片描述

    2、不沾锅不用加油,干煎牛肉块,煎至金黄色取出

    请点击输入图片描述

    3、拿汤锅(我用的是铸铁锅),下油后下蒜头、姜片,炒香后下洋葱,炒到洋葱变软

    请点击输入图片描述

    4、洋葱变软后,下辣豆瓣酱炒,炒一会儿后下酱油、米酒和糖

    请点击输入图片描述

    5、炒到糖融化后,下红萝卜、白萝卜、牛肉,稍微翻炒一下,最后番茄,月桂叶,八角,青葱,全下,加水改过食材即可,最后加盐巴跟白胡椒(吃辣的可以这时候加辣椒)大火烧开(这时会有肉沫可以捞起),烧滚后盖锅,小火闷煮一小时,完成?*再自己煮想吃的面条、任何青菜或饭都很好吃??

    请点击输入图片描述

    三:注意事项

    1、油放的量要适当

    2、调味料可以适当替换,味道不同,也很好吃

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
司空意2d
为数不多的拿手菜,懒人和吃货的双重属性保证了我的做法肯定是兼顾简便和美味的。第一步:火上坐一锅水,然后开始备料。姜切片(8片)、蒜拍扁(4颗)、3个番茄每个大卸16块丁状、1个红洋葱切条状。以上是必须品,土豆神马的放不放看个人爱好,可以替代主食。香料的不要,我喜欢原汁原味清炖。姜蒜处理后的碎屑可以扔进水锅里。第二步:水烧开后牛肉(300-500g)放进去,再次开锅后血沫就会源源不断地浮上来,一定要撇干净这样肉才会没有异味。牛肉不要太瘦,首选牛腱子肉、牛腩也不错,最好带点牛筋。焯水后牛肉捞出。第三步:用电水壶烧一壶纯净水(量视你想喝多少汤而定),同时起油锅。八成油温时先下姜蒜煸炒一会儿,然后下洋葱继续煸炒;能闻到丝丝甜味洋葱开始有点软的时候下牛肉,大力煸炒;最后下番茄块,煸炒至番茄软软的有点出水;然后把水壶里的开水倒入锅内,大火煮开后关火。第四步:把整锅料倒入电压力锅,选肉类模式,30-40分钟。第五步:压好后打开锅放盐、胡椒粉,这个量看个人口味。第六步:开吃!吃不完的第二天下面条加个煎蛋,如上天堂~~~大概就这些。下次做的时候再补照片吧。
无尘503

红烧牛肉可以与番茄在一起做,非常好吃。锅底油温七成热入葱姜,然后放入白糖熬成糖色下红烧肉,翻炒片刻,加入番茄块十加入盐,酱油,水,出锅时放味素。
帐号已注销

番茄红烧牛肉面把番茄放在锅里面炒熟了以后盛出来,再把牛肉炒出来,再把番茄放进去以后放一点水,再把面放进去
匿名用户

  • 牛腩切块,冷水入锅烧开,去除血水捞出待用。

  • 锅内少量玉米油,把八角炸香,葱姜蒜炒香。

  • 放入冰糖炒化,然后把牛腩入锅里,倒入适量酱油,略炒。

  • 西红柿提前去皮同锅内所有东西一同移到压力锅(电饭煲也可以),加入热水炖40分钟牛腩就很软嫩了,炖好后加入盐和鸡精调味。

  • 牛肉快好时另起一锅开始煮面条,煮好后捞入碗内,直接浇上西红柿牛肉汤汁儿,就可以了