为什么学霸总说自己考砸了结果却考的很好?

慧圆教育
有一种人,每次考试都会一脸愁容说“完了,这次考瞎了”,结果成绩出来看到他90+真是想分分钟拍死他,有更可气的即便拿到了90+的成绩还说“果然考砸了”。

为什么存在这种人呢,他们真的就是在炫耀么。

我只想说一句: 道不同,不相为谋。

以下的话可能很难听,但确是事实:

首先, 在评论别人的时候,特别是别人的劳动成果,最起码的尊重是要跟他至少在同一水平线上, 才有资格评论。有些事情你都没去做有什么资格对着别人的成果说三道四?人家的目标是要考满分你的目标是及格,90+的成绩对你们来说能一样吗?

第二,我很惊讶的发现,现在有些大学生,认真会被人嘲笑,严谨会被人笑话,生活节奏快而紧促会被人反感,多么可悲的现象。每个人都有自己的生活方式,你偏向安逸而我有战斗力,我们道不同你也别拿你的标准去衡量我的生活。 不要拿你的答案当作标准去衡量这个世界的生动!

第三,所谓近朱者赤近墨者黑,在我看来是个悖论。一朱一墨在一起咋办啊?最重要的还是得靠自己的意志力,自主的去成为积极向上的人,扎进这类人堆里,然后会越来越感受到“道不同,不相为谋”的含义。当然这也不是说就看不起那些道不同的人,只不过大多数时刻是平行线,保持互相的尊重就好。