如何有效的控制好自己的情绪

健康每一天3694

您好,有效的控制好自己的情绪的方法:

1.合理发泄

如果情绪不好,不能总憋在心里,要采取合适的方式发泄出来,可以听音乐,看书,散步,打篮球,跟朋友喝酒等,不能让坏情绪持续太久,影响身心健康。

2.选择倾诉

很多人脾气不好,是因为没有人肯听他说话,倾听就是缓解情绪的最好办法。找个知心的人,把你的苦闷,烦恼,郁闷一切全部发泄出来,你会发现说完以后就会感觉轻松了很多。

3.自我减压

压力往往容易让人紧张,进而引起诸多的坏情绪,要学会自我减压。接受自己不能改变的现实,乐观的去工作,快乐的去生活。

4.自我暗示

是改变自己情绪的有效方法之一。其基本的做法是自己给自己输送积极信号,以此来调整自己的心态,改变自己的情绪。具体的暗示方法有多种。比如,早上起床时,就开始给自己暗示:今天我心情很好!今天我很高兴!今天我办事一定顺利!今天我一定有好运气!类似这样的话,要不断地给自己暗示,使自己的潜意识接受这些信号。这将对你一天的情绪有很大的影响,使你能够心情愉快、精神饱满地去从事各项工作。

希望对您有所帮助~~

呆萌小怪兽17
人的一生也会有被枷锁困住的时候。而且这些束缚你手脚的枷锁通常又不易被察觉,于是人就深陷其中而难以自拔,言行举止完全被牵绊住了。

这一股拉扯的力量,总是让人有心无力,人生的航程也因此而严重受阻。更为可怕的是,这些心灵的桎梏往往隐藏着一种极大的杀伤力,

并且会逐渐腐蚀人的心灵,磨损人的志气,直到生活变得一团糟了,我们还找不到原因在哪里。 生活中,我们会遭遇各种各样的事情,自然我们的情绪就会跟随着起伏。

但如果我们任由自己陷在消极情绪中,那么这些不良的情绪就会变成阻碍我们人生航程的桎梏。 因此,对于梦想取得非凡成就的人来说,

调整自己的情绪是人生的必修课。任何一个有所成就的人,都能够控制自己的情绪,而不是被情绪所控制。