帮我算算这新课标理综生物题

不用算出结果,写出紫花,白花,红花的基因型就得了,主要是白花有解析最好新课标理综第32题好像... 不用算出结果,写出紫花,白花,红花的基因型就得了,主要是白花
有解析最好
新课标理综第 32题好像
外传zq
1.分离和自由组合,因为明显是两对基因
2.直接说下基因型:紫是AABB,红是AAbb,白甲aaBB,白乙aabb
3.F2中紫 4为AaBb,2为AABb,2为AaBB,1为AABB
4/9的株系就是AaBb,所以可推断比为紫:红:白=9:3:4

题要点在2和4的9:3:4,说明只要是纯合b就为白,以后就是老题路了