红烧鸡怎么烧才好吃

武汉美味学院
武汉美味学院录属于新华集团,是专注特色美食短期培训的全国连锁品牌。现已覆盖全国,在北京、广州、深圳、武汉等21个城市设立了分校,致力为创业者开好第一家
鸡剁成适当大小的鸡块,稍微沥会儿水。
菜油下锅,要淹没锅底,然后转锅,使锅四周都沾有油。生姜大蒜干辣椒八角小火炒香,转大火,炒鸡块。这个爆炒的阶段时间比较长,炒到水干为止(有点粘锅适宜),这个步骤是去鸡肉的一股味道,不炒透不太好吃。
加酱油,盐翻炒,加水没过鸡肉,放八角,干辣椒,蒜子(红烧鸡的大蒜炖熟透了特别好吃),大火烧开,去掉浮沫(这时候可以尝尝味道,不能太咸,因为汤汁熬完会比这个时候咸),转小火炖。炖到水剩一部分的时候,开锅盖,收汁。
裔曲0BQ

生姜几片、八角2颗,青椒3个,油5ml,料酒5ml,生抽5ml,老抽5ml,盐5g。

调料:

盐、酱油或香油。

做法:

具体步骤:

  1. 鸡肉洗净,剁成大块,放水中泡去血水。

2.锅中烧水,放入鸡块绰水。

3.捞出后放水中清洗干净。

4.锅中放油,放入八角,花椒,大葱和姜炒出香味。

5.倒入鸡肉翻炒均匀。

6.加入料酒。

7.放生抽,老抽,翻炒均匀。

8.加入开水,大火烧开,转小火炖40分钟左右

9.加入盐,开大火收汁即可。

10.装入盘中即可食用。

首先把鸡洗净剁小块然后焯水备用。锅烧热多倒些油,把鸡倒入煸炒炒出金黄色盛出。这时把锅重新涮洗干净,把锅烧热倒油放配料炒香再把鸡倒入一起煸炒加料酒炒、加酱油上色炒然后加盐最后倒水没过鸡即可,开大火烧滚,再转小火慢炖直到鸡肉烧烂即可

命中注定的6
主料 3人份
鸡半只
辅料
姜一块、蒜两根、香菜少许、干辣椒一把、料酒适量、酱油适量、精盐适量
红烧鸡块步骤1

先把姜切片,蒜切段,干辣椒切碎备用
步骤2

半边鸡用小刀去皮,割下肥油,然后切成小块
步骤3

用烧开的热水烫一会,然后洗赶紧,这样不仅去掉血水去腥,也干净
步骤4

之前割下的鸡油倒入锅内熬干,去掉油渣
步骤5

倒入鸡块翻炒
步骤6

炒制鸡块变色,加料酒继续炒一会
步骤7

带锅内酒味去掉,加姜蒜炒香
步骤8

加酱油,然后加干辣椒继续炒
步骤9

加入青蒜杆炒一会,待锅内有一点点焦锅的时候加开水
步骤10

开水漫过鸡块,煮一会
步骤11

待锅内煮干,翻炒几下就可以出锅了
步骤12

加上香菜叶,上菜啦
zzzzzz126
步骤
1.鸡洗净剁成小块,青红椒切条,八角桂皮洗净沥干水分,生姜切片蒜拍碎,备用。
2.热锅冷油,将八角桂皮生姜片蒜头放入,小火煸出香味
3.放入鸡块,改中火煸炒三五分钟,至鸡块煸干水分,微黄
4.加入料酒、酱油、香醋各2茶匙,翻炒均匀,加入开水 (至鸡块2/3处),盖上锅盖中小火焖煮
5.焖煮十来分钟,汤汁比较少时,开盖,放入切好的青红椒,加适量盐,翻炒至辣椒熟透
6.炒好,就可以出锅了
动植物知识高手

红烧鸡块可以放八角、花椒、桂皮、十三香、香叶、五香粉等好吃。
红烧鸡块的做法:
主料:鸡块500g。
辅料:油2汤匙、盐适量、葱2根、姜1块、蒜6瓣、花椒适量、红糖2勺、大料适量。
1、先将鸡肉块洗净,葱、姜、蒜切好备用。
2、锅中放水,将鸡肉放入锅中,开锅之后,把鸡块捞出,放盆里备用。
3、锅里放油,然后放入红糖小火,等红糖溶化起了沫之后放鸡块。
4、放入鸡块翻炒,直至鸡块上了色,再将切好的葱、姜、蒜、花椒、大料放入。
5、加水没过鸡块即可,一定要加温水,大火开锅之后转小火炖至一个小时左右,快熟时加入适量的盐调味。
备注:一定要凉水放入鸡块,这样能更好的把血水焯出来。