人类为什么对气味会有记忆?

小白自我

嗅觉是一种嗅觉,但现在科学研究表明,人的视觉、嗅觉、听觉等感觉器官对记忆的形成有一定的作用。其主要机制可能是:嗅觉信息经大脑处理后形成短期记忆,然后通过某种机制形成长期记忆。

根据你的问题,应该是指嗅觉对情绪的再刺激作用,所以根据以上的机制,我们可以理解:长期接触有特殊气味的人或物,嗅觉产生的嗅觉刺激完成了从短期记忆到长期记忆的过程,而人脑的工作机制是一种联想性工作,属于非线性工作模式,简单地说,大脑会不自觉地把你所吸收的信息转化为某一信息点,并将其与你过去所学的某一信息相联系。

毫无疑问,达利的记忆是他想象的结果,科学家们现在认为,许多出生时记忆所必需的大脑结构在当时并不成熟,这使得从幼儿到成年的个人事件在生理上不可能保留下来。所以一个人回忆他生命的最初几年是无稽之谈,这完全是一片空白。相反,那个时代的任何记忆都是虚幻的或“错误的记忆”,只是我们后来获得的其他经验或知识的拼凑。

你也可以尝试利用这些生理线索来获得记忆优势,那些学会嚼口香糖或喝咖啡的人,如果在考试中做同样的事情,就会记得更多,气味也会引起共鸣:所以可以试着用一种特殊的香水,这样你就可以联想到复习考试了。

通过让社交媒体决定哪些经历在我们的生活中最有意义,就有可能消除那些被认为是不可抹去的记忆,同时,它也强化了集体选择的最可爱的记忆,这可能会让一些记忆看起来比以前更有意义和难忘。

拱静曼00
人类的大脑皮层是有记忆的,所以就是能记住的。
萌萌不知道a
因为人的大脑就是有这样的一个功能的,大脑皮层就是会记住的。
爱學习MC
因为真的大脑皮层是对味道有感觉的,所以才会这样呀。
祸起萧墙后宫
对于这样的事情来源于人类的大脑有着一定的记忆过呢。