全球每40秒有一人自杀,想自杀的人会有什么异常的表现吗?

小huitai狼

一个人在做出极端行为前肯定是会有一些异常表现的,这些异常表现都是消极方向的。有的人会直接向他人表达自己心中想走极端行为的想法,有些人会关注极端行为的一些东西,向一些比较亲近的人说一些告别的话,这些都是异常表现。

如果家人突然出现,一些让你很不能理解的行为,就要多关心一下了。一些关于极端行为的问题会问到亲戚、同事或医务人员,或者一些消极、悲观的情绪或意图会被记录在个人日记中。他们可能会和朋友讨论这方面的方法,甚至开玩笑,购买毒药、毒品、可用于极端行为的刀具,或在河流、悬崖和高楼中游荡,暗示可能有做出极端行为的计划。如果发现这些异常行为,一定要主动找当事人谈一下。

如果病人突然无缘无故地与人道别,或送出平时珍爱的东西,这个时候就必须引起注意了。精神病人有自责、自责、虚无主义妄想或带有生死内容的幻觉、抑郁症病人、情绪突然好转。慢性难治性躯体疾病患者突然拒绝接受医疗干预,或情绪突然好转,并向亲属说明家庭未来的安排和计划。

在一个人做任何事情之前,通常都会有迹象,这种极端行为当然也更会有异常的表现,会经历一些内心的挣扎。在生活当中我们一定要时刻关注亲人的变化,防患于未然。如果能在事情发生之前找到并阻止它们,许多悲剧是可以避免的。

百度网友1b4d7a8
当有人谈及自杀念头时,你要认真考虑相信他的话,因为他可能有了麻烦,他正发出求援讯号,他也可能正打算把这想法付诸于行动,所以你不要忌讳,一定要做些什么。
度欢1874a1
每个想要自杀的人情况可能表现得不一样,但是可以说他们的心理状态应该差不多,都是感觉人生已经不值得留恋。
夜影行KM
全球每40秒有一人自杀,想自杀的人一般会显得特别的暴躁,且比较容易发脾气。
百度网友5e1a253
想自杀的人在自杀前通常会对社会和生活产生极度的厌恶,对所有事都失去信心。