买新车如何谈价格

教育培训的小哥

1、在网上查找车型价格的相关信息

我们在买车之前应该在在网上查好几个目标车型的优惠价格。有些网上的汽车平台会公布车型的优惠政策,多对比几个平台,取一个平均值,基本上就是目前这个车型大概的优惠幅度。

当然这样还不够,还要去汽车的论坛上了解你的目标车型实际的购买价格。汽车论坛上很多已经买了车的车友都会在网上公布出来自己实际的购买价格,有些直接会把购车发票上传到论坛上。

重点是了解本地车友的实际购买格价,车型的配置要核对清楚,不同配置优惠的幅度也会不一样。要找一些正规的论坛,最好是实名认证的,这样真实性就比较可靠了。在网上了解了目标车型的优惠情况,可以让你买车砍价时做到心中有数。

2、 看车时不要表现出很想买车的欲望

在网上查好了目标车型的价格优惠情况,就实地去4S店了解车型。在店里看车的时候,不要表现出很想买车的欲望。尽管你对目标车型很喜欢,都要表现得平淡一点。

就像我们平时去商场买鞋子一样,你表现得很喜欢那双鞋子,爱不释手,那个店员在谈价的时候就会心中有数,既然你这么喜欢,就算我价格优惠少一点,你也肯定会买的。所以,买车也一样,尽量控制好自己的情绪,不要让销售员掌握了当时的购买心理。

3、在议价过程中,先谈价格,后谈赠品。

我们很多车友买车议价的时候,喜欢先跟销售员谈赠品,确定好了赠品再谈价格。其实这个顺序是错误的,我们应该要先谈价格,先把价格砍到位,再谈赠品。

因为先谈赠品的话,销售员会根据送了多少赠品,然后他会在心里衡量,最后决定优惠多少现金给你。这样的话,主动权是在销售员这边的,你赠品要的多,那他价格就少优惠点给你,可以灵活变动。

扩展资料:

买车的注意事项

1、去提车时,最好要求将两辆款式相同的车放并排同时点火,以便对发动机的声音进行比较。

2、提车时注意看里程表公里读数:一般为8—10公里,及看水箱散热片有无杂物!座位保护包装及车头塑料纸是否完整!车内乘驾位及仪表等是否有污秽物!

3、提订货车时,要注意看出厂日期和提货日期是否相距太长时间,如相距时间过长此车有可能为展示车(放在展览大厅供客人展览)或翻新车(试驾车)!

谭2018
买新车首先要确定好自己选择的车辆型号,然后从网上了解相关价格,到几家车店都询价之后,再去谈价。谈价先谈裸车价,谈保险、上牌、购置税,一定要分开谈,不要急着交押金,多拖着沉住气,可以压价,一下子就谈好的没那么容易,很熟的朋友除外。
四方新村1
买新车的话 首先确定好这个车子的一个指导价格是多少 优惠价格是多少 成交裸车价是多少 确定好这些价格以后去了解一下行情价格在什么价位 ,然后再去看保险是多少钱 购置税是多少钱 其他的附加费用是多少钱 都有多少附加费用 然后把每一笔费用详细的列出来 不没有的费用就给他去谈谈下去 一般买车的话 只需要付车款保险和购置税 就可以了 其他的附加费用都是没有的 然后不要着急去 交定金就来回对比一下 然后多谈谈价格 最后再去交定金
百度网友2851085
找内行帮忙,根据自己的购买能力,再选定接近的价格,进一步商谈
家居小乐趣

汽车指导价、优惠价、落地价有什么区别?今天一次性给你说清楚